Узбекские автомобили Ravon возвращаются в Россию

Производимые на заводе в Казахстане автомобили уже официально продаются в Белоруссии и скоро будут продаваться и в России.

Автомобили бренда Ravon, производимые компанией GM Uzbekistan, могут вернуться в российские автосалоны. Они исчезли примерно год назад, официально причины этого не раскрывались. Теперь же автомобили начали производить в Казахстане, и они поступили в продажу в Белоруссии.

GM Uzbekistan начал крупноузловую сборку автомобилей Ravon на заводе «Сарыаркаавтопром» в Казахстане. В Белоруссии уже предлагают купить модели Nexia R3 (аналог Chevrolet Aveo) и Ravon R4 (аналог Chevrolet Cobalt).

Главный вопрос – это цены, до прекращения продаж младшая модель продавалась примерно за 490 тысяч рублей. Это было даже дешевле, чем в стране производства – Узбекистане. Низкая экспортная цена могла быть одной из причин приостановки продажи автомобилей бренда в России.

Теперь же на модели Ravon R3 и R4 было продлено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Но в официально автомобилей бренда в продаже нет, и цены на сайте тоже не указаны (отмечено только, что они пересматриваются).

Отметим, что даже если автомобили начнут продавать в Белоруссии, благодаря действию правил ЕАЭС, россияне смогут покупать их в любой стране союза и ввозить в Россию без всякого оформления и пошлин.

Автомобили модели Ravon R2 были проданы в России в количестве 7104 единиц, они имели 1,2-литровые двигатели и четырехступенчатую АКПП. При цене в 490 тысяч рублей это было хорошей альтернативой автомобилям российских производителей.