По действующим правилам к госзакупкам допускают только модели с высоким уровнем локализации, и для скорой это только ГАЗель.

Во вчерашнем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, кроме прочего, пообещал, что за 3 года государство купит 5 тысяч машин скорой помощи для сельской местности, ПГТ и малых городов. Вскоре стало известно, что Минпромторг готов допустить к государственным закупкам автотранспорта модели, которые набирают меньше положенных баллов локализации.

Дело в том, что для поддержки отечественного автопрома к закупкам транспорта за счет государства допускаются лишь модели, которые набирают высокие баллы локализации (то есть, произведены по большей части в России и из российских комплектующих). Например, для закупки автобусов и машин скорой помощи на их базе модель должна набирать 2900 баллов локализации, легкие коммерческие автомобили и грузовики – 3200 баллов.

Это – главная причина того, что в скорой помощи в России закупают в основном ГАЗели. Только продукция ГАЗа набирает 3200-3500 баллов локализации и может быть допущена к торгам. А популярный Ford Transit набирает лишь около 1700 баллов и к госзакупкам не допускается.

Теперь Минпромторг решил снизить планку локализации и подготовил поправки к соответствующему постановлению правительства. Согласно предложенным поправкам, к госзакупкам допустят автобусы и машины скорой помощи с 1700 баллами, а LCV и грузовики – с 2000 баллами. Соответственно, Ford Transit по этим правилам как раз дает достаточный уровень локализации для участия в закупках. Напомним, Ford оставил в России только производство легкого коммерческого транспорта совместно с компанией «Соллерс».

В пояснительной записке к документу Минпромторга не говорится, почему было принято такое решение – но, судя по всему, оно связано не с посланием президента, а с обращением нескольких крупных автопроизводителей еще в декабре 2020 года.

Но какими бы ни были причины, теперь бороться за право поставить 5 тысяч автомобилей скорой помощи смогут разные производители, а не только ГАЗ. Тем более, что задача обновления автопарка скорой – более чем актуальна. Всего в России таких автомобилей более 21 тысячи, из них авто класса А изношены на 70,5%, класса B – на 27,2%, класса C – на 24,5%.

В среднем один такой автомобиль с оборудованием стоит около 3 миллионов рублей, соответственно, за 3 года на это уйдет 15 миллиардов рублей. Учитывая, что на этот год на обновление автопарка скорой выделили 5-5,5 миллиардов рублей, денег должно будет хватить.

Правда, эксперты опасаются, что закупленные в один момент автомобили, через 2-3 года (средний срок службы такой машины) начнут массово одновременно выходить из строя. Поэтому более оптимальный вариант – не обновлять автопарк крупными разовыми вложениями, а использовать современные инструменты вроде сервисных контрактов, лизинга или аренды.