Менеджер по работе с клиентами в отделе глобальных продаж финпродуктов Saxo Bank Эдгар Куплаис рассказал РИА Новости, что гражданам России скупать валюту, когда ее курс серьезно растет, не стоит.

В перспективе цены на нефть могут вырасти, а с этим стабилизируется рубль

По мнению Куплаиса, недавние события с резким падением цен на нефть и пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 напоминают о конце 2014 года, когда рубль за короткое время девальвировался и российские фондовые индексы резко упали. Однако, отметил он, нынешний расклад не является сугубо внутрироссийским кризисом и не оставил в стороне все экономики мира.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Согласно стратегической логике, в любом случае цены на нефть в долгосрочной перспективе будут расти, а вместе сними с учетом того, что мировой кризис с коронавирусом затрагивает и доллар, и евро – в положительную сторону начнет корректироваться и рубль.

Цены на нефть перейдут к росту и, если Россия выиграет нынешние нефтяные противостояния, и, если в дамки выйдет Саудовская Аравия, и, если США сумеют заключить спасительный для их сланцевой нефти альянс с саудитами. Цены на нефть, скорее всего, уже в этом году поднимутся до 45 долларов за баррель и, может быть, выше, потому что в этом заинтересованы все мировые производители. А значит укрепится и рубль. Хотя не факт, что он вернется к исходным позициям февраля 2020 года.

Правда, темным фоном такого наиболее вероятного довольно оптимистического прогноза для российского рубля является общая непредсказуемая критичная атмосфера в мире».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов