Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) провели встречу с представителями клубов чемпионата страны, на которой им было предложено два варианта возобновления сезона. Об этом сообщается на официальном сайте РПЛ. Оба варианта планируют жесткий график проведения матчей без зрителей: в одном случае с 21 июня, во втором – с 28 июня.

В РФС и РПЛ уже обсуждают доигрывание чемпионата

Если же эпидемиологическая обстановка в регионах не улучшится, то чемпионат РПЛ доигран не будет, и «Зенит» будет признан чемпионом страны, а первенства ФНЛ и ПФЛ завершатся досрочно.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«С одной стороны, можно понять обеспокоенность в РФС и РПЛ проблемой окончания прерванного из-за пандемии сезона. Тем более, что наш футбол тесно взаимосвязан с календарем и решениями УЕФА.

С другой стороны, нынешние, пусть даже и предварительные, решения по доигрыванию оставшихся туров первенства все-таки выглядят преждевременными до наступления плато эпидемии – к тому же трудно с определенностью сказать, когда эпидемия перейдет через экватор.

Наряду с тем некоторые заявления представителей российского футбола в период самоизоляции кажутся инфантильными и скоропалительными. Так главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин выступил против временного на период пандемического простоя понижения гигантских зарплат футболистов, а вратарь самарских «Крыльев советов» Евгений Фролов раскритиковал правительство России за очевидно необходимые меры по самоизоляции.

Многие из нас любят российский футбол, несмотря на его скромные результаты на международном уровне, но из этой любви, наверное, не вытекает, что отечественный футбол ни к месту должен навязывать себя со всех сторон публике в трудные времена».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов