В РЖД сократили закупки техники для ремонта путей – если заказов не будет, производитель уволит 7 тысяч человек

Раньше у этого производителя заказали 200 локомотивов, потому что продукция «Транмашхолдинга» не соответствовала требованиям по качеству.

В России есть два основных производителя железнодорожной техники – это «Трансмашхолдинг» и «Синара – транспортные машины». «Трансмашхолдинг» недавно стал объектом критики со стороны РЖД – по словам представителя железнодорожной монополии, магистральные тепловозы производителя слишком низкого качества и часто выходят из строя.

«Трансмашхолдинг» производит только одну линейку моделей магистральных тепловозов – 2ТЭ25А, 2ТЭ25КМ и 3ТЭ25КМ с Брянского машиностроительного завода. Однако нарекания также вызывает работа сервисной компании «ЛокоТех-Сервис» – например, на БАМе зафиксированы массовые случаи выхода из строя тяговых электродвигателей из-за неготовности машин работать в сильный мороз.

Чуть позже стало известно, что РЖД закупит у «Синары» 200 локомотивов 2ТЭ35А – это фактически новая модель, для которой разработали заново почти все компоненты. В каждой из двух секций тепловоза устанавливаются силовые установки по 3650 кВт каждая, а буква «А» указывает на использование асинхронных тяговых электродвигателей. Тепловоз производства «Уральских локомотивов» сможет возить поезда массой до 7,1 тысячи тонн и должен стать конкурентом тепловозам «Трансмашхолдинга».

Однако, заказав 200 локомотивов (со сроком исполнения с 2022 по 2030 годы), в РЖД по какой-то причине сократили закупки путевой техники у «Синары» – на прошедших вчера слушаниях в Совете федерации заместитель руководителя компании Антон Зубихин пожаловался на действия монополии.

Как он сообщил, объемы грузовых перевозок уже достигли значений 2019 года, однако в РЖД резко сократили объемы приобретения новой путевой техники, а также стали меньше заказывать услуг по рельсошлифованию и рельсосварке – это в перспективе может привести к повышенным рискам транспортных происшествий.

В первом полугодии 2021 года заказ путевой техники сократился на 85% по сравнению с прошлым годом, да и в целом по отрасли отгрузки путевой техники сократились наполовину и более. В такой ситуации «Синара» предупреждает – если соответствующее подразделение не получит заказ как минимум на 10 миллиардов рублей, до конца 2021 года придется сократить 20% трудового коллектива (а это 7 тысяч человек).

В РЖД сообщили лишь, что в 2021 году закупят техники на 12 миллиардов рублей, почти 90% из заказа получила именно «Синара».

Правда, в отрасли подтверждают, что проблема с закупками есть – например, производитель «Тулажелдормаш» вообще остановил производство из-за отсутствия заказов от РЖД.

Для «Синары» путевая техника – не основной источник доходов, кроме прочего, компания поставляет электровозы, тепловозы и поезда «Ласточка», и с заказами на них проблем нет.