В США разрешили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной. Но работодатели все равно не спешат

Большинство работодателей не будут требовать от сотрудников пройти вакцинацию для допуска на рабочее место.

В США недавно стартовала масштабная программа вакцинации от COVID-19 – процедуру, например, прошли вице-президент Майк Пенс и избранный президент Джо Байден. Американские власти начали с вакцины производства Pfizer/BioNTech, получив уже более 9 миллионов доз препарата. Прививку уже получил миллион американцев, а на днях начали использовать и вакцину от Moderna.

До сих пор ни одна вакцина в мире не прошла полностью все этапы клинических исследований, соответственно, ни в одном государстве вакцинация не стала обязательной для всех. Например, во Франции внесенный премьер-министром законопроект тут же отложили на несколько месяцев.

Тем не менее, в США власти разрешили компаниям сделать прививку от коронавируса обязательным условием допуска на рабочее место. То есть, решать вопрос обязательности вакцинации разрешили бизнесу. Исключение – любой работник может отказаться от вакцинации по медицинским показаниям или религиозным взглядам. В остальных случаях работодатели получили право не допускать к работе тех, кто не сделал прививку.

Однако этим правом воспользуются немногие работодатели. Так, на недавнем саммите Йельской школы бизнеса 71% представителей крупного бизнеса высказались за то, что от работников стоит требовать пройти вакцинацию. Однако проведенный Employer Health Innovation Roundtable опрос показал, что из 30 крупных работодателей почти все или не будут требовать сделать прививку, или будут ориентироваться на эпидемиологическую обстановку в штате и округе.

А по данным опроса Society for Human Resource Management более 60% работодателей будут лишь стимулировать работников пройти вакцинацию добровольно. Об этом также рассказали, например, в Facebook, Marriott International и Discover Financial Services – они планируют разъяснять сотрудникам пользу от вакцинации, но требовать ее пройти там не будут.

Некоторые компании планируют выплатить денежное вознаграждение за то, что сотрудники сделают прививки от коронавируса, а, например, Verizon включит стоимость этой услуги в медицинскую страховку сотрудников.

Компании не хотят делать вакцинацию обязательной по нескольким причинам – они опасаются конфликтных ситуаций между работниками и руководством, а также не хотят погружаться в бумажную работу и бюрократию.