Как рассказывает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, российские нефтяные компании не будут увеличивать добычу нефти с 1 апреля в связи с завершением договоренностей ОПЕК+.

Вероятно, до середины лета цены на нефть станут более обнадеживающими

Саудовская Аравия 1 апреля уже подняла производство нефти свыше 12 млн баррелей в сутки, как сообщил ТАСС источник в трейдинговых кругах. При этом экспорт сырья королевство планирует довести до 10,6 млн баррелей в сутки.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Резкое увеличение производства нефти и понижение цен на нее уже реально сказалось на дефиците бюджета Саудовской Аравии, как информировало руководство ее министерства финансов. Между тем европейские нефтехранилища переполнены из-за падения спроса, обусловленного коронавирусом.

Вчера президент России Владимир Путин на видеоконференции с правительством России заявил, что всплеск цен на нефть в дальнейшем неминуем.

Действительно, нынешнее заниженное ценообразование ни в долгосрочной, ни даже в среднесрочной перспективе не нужно ни США, ни России, ни даже саудитам, которые, судя по всему, своим демпингом лишь отчасти и относительно сумели осуществить экспансию на мировом рынке. Однако едва ли коррекция цен в положительную сторону произойдет произвольно – без нового расчетливого компромисса основных мировых игроков.

Читайте также:  Мигрантам разрешили работать в России без патентов и разрешений. А еще им хотят платить пособия по безработице

Вероятно, уже до середины лета мы увидим новую, более обнадеживающую, картину с ценами нефть».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов