Выплаты работникам при ликвидации организации гарантируют в размере 3 зарплат

Пока не истечет срок обращения работников за выплатами, организация-работодатель не будет считаться ликвидированной.

Правительство подготовило законопроект с поправками к Трудовому кодексу по части усиления гарантий работникам в случае увольнения из-за ликвидации организации. Проблема связана с тем, что работник вправе получить среднюю зарплату 2 месяца (в исключительных случаях – 3), но работодатель обычно ликвидируется раньше этого срока.

Новые поправки гарантируют права работников, уволенных в связи с ликвидацией работодателя. Выплаты будут состоять из выходного пособия в размере средней зарплаты, сохраненный средний заработок на срок до 2 месяцев (с учетом выплаченного пособия) и средней зарплаты за третий месяц, если работник не сможет трудоустроиться.

Сейчас уволенные по причине ликвидации организации работники приравнены в правах к тем, кто уволен по сокращению штата – то есть, они получают выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства до 2 месяцев. Третью зарплату они могут получить в исключительных случаях.

Поправки связаны с решением Конституционного суда от 2018 года, который указал на то, что нужно защитить права тех работников, которые получили право на получение выплат после окончания процедуры ликвидации работодателя.

Если их примут, работник сможет получить выплаты в общей сложности до 3 средних зарплат (если не найдет работу за 3 месяца). Дополнительно будут усилены гарантии при сокращении штата для работников в районах Крайнего Севера. Кроме того, внести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации организации можно будет только в том случае, если истек срок обращения работников к работодателю для получения среднемесячного заработка (то есть, 3 месяца).

Ликвидироваться раньше этого срока работодатель сможет, если выплатит эти деньги работникам досрочно.