Wildberries обещает снизить комиссию продавцов на 5%. Но только если продавец продаст на 10% больше
Wildberries обещает снизить комиссию продавцов на 5%. Но только если продавец продаст на 10% больше

Новая система мотивации продавцов будет распространяться на тех, кто продает в неделю на сумму более чем 100 тысяч рублей.

Маркетплейс Wildberries, который начинал с перепродажи импортной одежды, сейчас представлен более чем 500 тысячами независимых продавцов, это преимущественно ИП и самозанятые. Теперь в маркетплейсе начнет функционировать новая система оценки продавцов. По новым правилам, для получения сниженной комиссии придется повышать объем продаж. Таким образом онлайн-площадка хочет стабилизировать ценообразование, избавившись от спекулянтов. Отметим, что Wildberries получает доход за счет установленной комиссии для продавцов, которые продают свои товары на площадке.

Новые правила начнут действовать для всех продавцов, которые показывают продажи на сумму больше 100 тыс. рублей в неделю. Если за каждую последующую неделю товарооборот увеличивается на 10%, то размер комиссии снижается на 5% и она будет возвращена в виде бонуса. В обратном случае, комиссия Wildberries вырастет на 5%. Впервые данная система была запущена в тестовом режиме еще в марте 2022 года, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что по состоянию на 2022 год по территории России было открыто уже почти 100 тысяч пунктов выдачи Wildberries (включая партнерские). Общее количество сотрудников маркетплейса составило более 30 тысяч человек. До сегодняшнего дня стандартный размер комиссии маркетплейса постоянно менялся, но в последние годы он достигал значения 15%. Исходя из этих данных эксперты Forbes оценили маркетплейс в 13 млрд долларов.

Также отметим, что новые правила Wildberries вынудят продавцов снижать цены на свои товары ради уменьшения комиссии. Другим же, кто не достиг недельного оборота свыше 100 тыс. рублей, придется выплачивать стандартную комиссию. А в условиях потенциального снижения цен конкуренция между продавцами будет возрастать.

Конечно, эксперты отмечают плюсы данного решения, ведь оно действительно поможет бороться со спекулянтами. Это особенно актуально на фоне возросшего дефицита некоторых товаров. К тому же, некоторое время назад поднимался вопрос о появлении все большего числа контрафактных товаров в Wildberries.

Также отметим, что постоянные покупатели Wildberries могут получить скидки на ряд товаров. Все расходы берет на себя маркетплейс, поэтому продавцы не теряют деньги от подобной акции. Но теперь, для увеличения товарооборота, продавцам придется наращивать расходы на рекламу – и вся сумма компенсации скидок может фактически уйти на покрытие новых расходов на рекламу, а также на компенсацию возросшей комиссии.

Если же продавцам Wildberries действительно удастся нарастить объемы продаж хотя бы на 10%, то маркетплейс, скорее всего, установит очередной рекорд по выручке и прибыли. И это несмотря на то, что средняя выручка продавцов и так растет в среднем на 8% в неделю. В любом случае основательница Wildberries Татьяна Бакальчук, и без того самая богатая женщина России, сможет захватить еще большую долю рынка.