Wildberries теперь берет 100 рублей за отказ от товара почти со всех покупателей

Формально плата за возврат взимается с тех, кто выкупает небольшой процент заказов, однако по факту компания «наказывает» гораздо больше покупателей.

С 2020 года, когда объемы продаж через маркетплейсы выросли в разы, компании начали тестировать новые модели доставки и оплаты. Например, в Wildberries вводили платный возврат – сначала компания взимала 50 рублей за отказ от получения товара в отдаленных регионах, позже появилась плата в 100 рублей за отказ от покупки для отдельных категорий. Теперь, судя по всему, компания вводит платный возврат товаров для более широкого круга покупателей, пишет РБК.

По данным издания, уже около месяца в сообществе Wildberries в социальной сети VK появляются жалобы на массовые «штрафы» за возврат товара в размере 100 рублей. В компании на такие сообщения отвечают, что политика в отношении возвратов не менялась с 2020 года – плата за отказ вводится для клиентов с высокой долей возвратов и небольшой суммой выкупа. Они оплачивают «тариф обратной логистики», но для каких именно сумм выкупа и процентов возврата это применяется, компания не раскрывает.

При этом отдельные клиенты жалуются, что Wildberries берет оплату даже за возврат бракованного товара – в компании не смогли пояснить, почему это происходит. Официально маркетплейс не берет комиссию за возврат бракованного товара.

Кроме того, с платой за возврат столкнулись даже те пользователи, которые ранее не делали возвратов вообще – еще при попытке сделать заказ они получают предупреждение о списании 100 рублей в случае отказа забрать покупку. Причем некоторые получают это сообщение уже после оформления заказа (соответственно, когда уже не могут отказаться от покупки без штрафных санкций).

Юристы отмечают, что в случае отказа потребителя от товара надлежащего качества, приобретенного через дистанционные каналы, маркетплейс вправе удерживать плату за обратную доставку. Если речь идет о возврате товара ненадлежащего качества, брать плату за это недопустимо (хотя формально Wildberries ее и не взимает, возможно, это связано с техническим сбоем).

Отметим, что по правилам продажи товаров через Wildberries поставщик платит маркетплейсу определенную комиссию. Она включает в себя также стоимость хранения на складе, доставки, а в случае отказа клиента – обратной доставки. То есть, если клиент не забирает товар, за обратную доставку платит поставщик. Теперь же, судя по всему, эту плату компания переложила на потребителей.

Еще один момент связан с оплатой. До начала 2020 года в Wildberries была доступна оплата наличными в момент получения заказа. Но в последние два года компания работает лишь по предоплате – кроме прочего, так проще взимать плату за обратную доставку (фактически клиенту возвращают сумму на 100 рублей меньше). Это также означает, что оплату при получении компания, скорее всего, возвращать не планирует.