Правительство предлагает рассчитывать зарплаты по единой системе, но даже к ее проекту у представителей отрасли возникают вопросы.

Как мы писали ранее, с ноября 2021 года правительство планирует запустить пилотный проект с расчетом зарплат для медработников по новым правилам. Пилотный проект пройдет в 7 регионах России, а в остальных субъектах, как оказалось, повышенную зарплату стоит ждать не раньше 2023 года. Однако и к самой системе уже появились вопросы – даже до того, как она была принята.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления Минтруда, зарплаты медработников будут рассчитываться с учетом двух коэффициентов:

  • коэффициент дифференциации окладов в зависимости от должности;
  • коэффициент экономического развития региона.

Пока неизвестны окончательные цифры по этим коэффициентам, они будут готовы к августу. Как считает руководитель одного из департаментов Минтруда, задача ведомства – сделать так, чтобы в «бедных» регионах не было дефицита медиков, а в «богатых» – переизбытка. При этом полностью равными оклады медиков не будут.

Уже известны данные предварительных расчетов Минтруда – для Москвы там предлагают коэффициент, равный 3, для Санкт-Петербурга – 2,5, а для большинства регионов он будет равен единице. Соответственно, оклады медиков в разных регионах будут отличаться до 3 раз – причем для одних и тех же должностей.

Проект будут рассматривать на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, но уже известна позиция профсоюзов. В ФНПР заявили, что расчеты «региональных» коэффициентов вызывают больше всего вопросов. Так, Трудовой кодекс запрещает дискриминировать зарплаты работников по географическому признаку при равных объемах работы. Другими словами, если работники в Москве и в другом регионе выполняют одну и ту же работу, получать они должны одинаково.

Правда, судя по всему, речь идет об окладах – это важная часть зарплаты, но не единственная. Так, даже если долю оклада закрепят на уровне 60-70% от общей зарплаты, как было обещано уже давно, то отдельные медработники все равно смогут получать больше за счет стимулирующих и компенсационных выплат.

Кроме того, представители профсоюзов ждут, что правительство решит проблему с огромной разницей между зарплатами руководства больниц и рядовых врачей – но какими будут «должностные» коэффициенты, пока неизвестно.

Зарплаты по новой системе обещают платить с ноября 2021 года по март 2022-го в семи регионах России: это Якутия, Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская и Тамбовская области, и еще Севастополь. Зарплаты в больницах и поликлиниках регионов будут платить по-новому, но уже известно, что они не будут ниже текущих зарплат. По итогам пилотного проекта будет разработана новая система оплаты труда – это произойдет к июлю 2022 года.

Следовательно, поскольку для новой программы нужно найти финансирование, в масштабах всей страны она заработает не раньше 2023 года.