Женщины в России получат больше страхового стажа за счет ухода за детьми

Время, посвященное уходу за ребенком женщинам, которые до этого не работали, тоже предлагают включать в стаж.

Согласно действующему пенсионному законодательству, часть нестраховых периодов (в которые не было страховых взносов) может учитываться в стаж. Кроме прочего, это период отпуска по уходу за ребенком – не более 1,5 лет, и не больше 6 лет в сумме. Но главное условие в том, что до этого периода или после него родитель ребенка должен работать.

То есть, женщины, которые не работали, но ухаживали за детьми, фактически лишены права включить этот период в свой страховой стаж. На это обратила внимание Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России.

Омбудсмен считает, что даже если женщина нигде не работала, но родила ребенка – она занимается общественно полезным трудом, и было бы справедливо, если бы этот период засчитывался ей в страховой стаж.

Кроме того, она предлагает включать в стаж и декретный отпуск для работающей женщины, за которой сохраняется рабочее место. Москалькова надеется, что эта инициатива будет поддержана правительством.

Стоит отметить, что ранее были предложения увеличить до 3 лет период ухода за ребенком, который включается в стаж, а для многодетных матерей – отменить ограничение по максимальному сроку, включаемого в стаж (в 6 лет).

Однако Москалькова говорит исключительно о том, чтобы стаж включался в расчет пенсии для женщин, хотя заниматься уходом за ребенком может также отец ребенка или другой родственник (имея при этом право на пособие по уходу за ребенком.

Если инициатива будет принята правительством и поддержана Госдумой (это требуется, так как норма определяется федеральным законом), женщинам будет проще набрать минимально необходимый страховой стаж для получения права на пенсию – 10 лет в 2019 году, 11 лет в 2020 году, а с 2024 года – 15 лет.