Как начать работать с гособоронзаказом? Отдельный банковский счет и другие условия

Заключение госконтрактов всегда было интересно поставщикам продукции, товара, работ или услуг всегда, в связи с тем, что работать с государством выгодно, безопасно и статусно. Поставщик всегда может быть уверен в обязательной оплате своей поставки. Особенно актуальным это стало в последний год в период кризиса, когда единственной возможностью выжить для множества предприятий была именно работа с государством. И контракты, заключенные в целях выполнения государственного оборонного заказа, в данном случае также представляют огромный интерес не только для крупных предприятий, но и для представителей малого и среднего бизнеса.

Но многие руководители предприятий не рискуют работать с гособоронзаказом (ГОЗ) из-за уверенности, что в ГОЗ могут принимать участие только «специально обученные» предприятия. Так ли это?

Безусловно, к исполнителям гособоронзаказа предъявляются определенные требования со стороны законодательства. Но и со стороны организации работы предприятия в целом ГОЗ часто становится «лакмусовой бумажкой» проблем, существующих в бизнес-процессах.

Итак, кто же в соответствии с 275-ФЗ, основным законодательным актом, может стать исполнителем гособоронзаказа?

Ограничения при работе с ГОЗ

Головным исполнителем, т.е. лицом, заключившим с государственным заказчиком государственный контракт по государственному оборонному заказу, может быть только юридическое лицо. То есть индивидуальный предприниматель не может заключить договор с государственным органом непосредственно.

Исполнителем же, то есть лицом, заключившим контракт с головным исполнителем или исполнителем, может быть и юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель.

Государственным заказчиком же по ГОЗ может выступать не только Министерство обороны, но и другие государственные органы (Например, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральная служба охраны, МВД, Государственные корпорации Роскосмос, Росатом).

Однако вместе с возможностью предприятия или индивидуального предпринимателя (ИП) заработать необходимо учитывать такую особенность работы в гособоронзаказе как обязательность расчетов с использованием отдельных банковских счетов в уполномоченных банках в том случае, если госзакачик – Минобороны или Роскосмос либо лицевых счетов в Управлении Федерального Казначейства в том случае, если госзаказчиком выступают иные государственные органы.

Помимо того, что у предприятия (или ИП) есть возможность заключить контракт, у него должна быть возможность получить за его выполнение деньги. И на этом этапе возникает такая особенность работы в гособоронзаказе как обязательность расчетов с использованием отдельных банковских счетов в уполномоченных банках (если госзакачик – Минобороны или Роскосмос) либо лицевых счетов в Управлении Федерального Казначейства (если госзаказчик – иные органы).

И если работа с личными счетами в УФК в гособоронзаказе ничем не отличается от других госконтрактов, то с отдельными счетами совсем другая картина.

Как работать с отдельным банковским счетом?

Отдельный банковский счет – это не обычный расчетный счет. Расходование денежных средств с этого счета строго регламентировано 275-ФЗ. Есть ряд статей, на которые расходование денежных средств строго запрещены, например, дивиденды, кредиты (как погашение, если они выданы не под выполнение данного контракта, так и выдача), а также на любые расходы, не связанные с выполнением гособоронзаказа.

Кроме того, даже если предприятие хочет профинансировать затраты, связанные с выполнением ГОЗ, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Поставщикам нужно платить на отдельные банковские счета (ОБС) в том же уполномоченном банке, в котором открыл свой ОБС Головной исполнитель.
  • Прибыль можно перевести себе на расчетный счет только после полного выполнения контракта обеими сторонами (и поставщиком, и покупателем).
  • Существуют критерии приостановки операций на отдельных банковских счетах, например, заработную плату или налоги беспроблемно можно выплатить с ОБС только в размере, не превышающем 50% от суммы контракта.
  • Чтобы заплатить иностранному поставщику, его участие в кооперации Гособоронзаказа необходимо утвердить у Государственного заказчика.
  • На расчетные счета своим поставщикам (включая арендную плату, канцелярские товары и прочие накладные расходы) предприятие может использовать только 5 млн (если это головной исполнитель) или 3 млн (если это исполнитель) рублей в каждый календарный месяц с каждого отдельного банковского счета.

У каждого исполнителя возникает вопрос – нельзя ли обойтись без открытия ОБС? А если исполнитель изучил законодательство, то вопрос продолжается… ведь у нас контракт менее 3 млн руб.

275-ФЗ никоим образом не устанавливает связи между суммой контракта и обязанностью производить расчеты через отдельные банковские счета. Все расчеты по гособоронзаказу должны производиться с использованием отдельных банковских счетов, это требование 275-ФЗ. При этом у каждого исполнителя, открывшего ОБС, есть возможность использовать 3/5 млн руб. для расчетов на расчетные счета своих поставщиков. С 11 мая 2021 года отменена обязанность уведомлять такого поставщика об участии в кооперации контракта ГОЗ.

Но возможность не означает обязанность. Зачастую крупным предприятиям, выполняющим небольшое количество контрактов, не хватает этих денег даже для того, чтобы профинансировать свои накладные расходы, не говоря о платежах своим прямым поставщикам.

Поэтому необходимость открытия отдельного банковского счета диктуется не неграмотностью покупателя или его «плохим» характером, а необходимостью выполнения гособоронзаказа за счет целевых средств.

О чем нужно помнить, работая с гособоронзаказом?

Таким образом, анализируя регламент работы с ОБС в уполномоченных банках, можно сделать вывод, что, приступая к работе с контрактом гособоронзаказа, необходимо заранее проанализировать движение денежных средств и обязательства по данному контракту. Заранее составить план расходования денежных средств и убедиться, что условия финансирования по контракту совпадают с планом, позволяют предприятию выполнить контракт с должным качеством в должные сроки. То есть аванс вашего покупателя позволяет вам проавансировать ваших поставщиков и платить заработную плату сотрудникам до момента получения окончательного расчета. Либо собственных средств предприятия должно хватить для покрытия кассовых разрывов.

Даже один этот пример демонстрирует необходимость наличия у предприятия как минимум плана движения денежных средств. Но дальнейшая работа с госконтрактом вообще и с контрактом в целях ГОЗ в частности требует от предприятия и ведения раздельного учета затрат и ресурсов (то есть качественного бухгалтерского учета), и скрупулезного выполнения условий контракта (то есть качественной работы договорного, коммерческого, производственного отделов), и налаженного документооборота как внутри, так и вне предприятия, а также внятной организационной структуры с обязанностями и ответственностью каждого участника бизнес-процессов.

Поэтому требования к исполнителям гособоронзаказа, формально ограничивающиеся всего лишь организационной формой, на самом деле более глубокие. И руководитель любого предприятия, вступающего на путь выполнения гособоронзаказа, должен заранее понимать, как провести предприятие по этому пути без проблем и потерь.