«Заработки риелтерских контор упали до минимума – или вообще исчезли». Риелтор о текущем положении дел

Продолжаем проводить опросы представителей бизнеса. Вчера мы общались с владельцем тематического кафе-ресторана. Сегодня на очереди — риелторский сектор.

Немногим лучше ситуация в риелтерском бизнесе. В отличие от общепита, здесь хотя бы пока не идёт речь о закрытии бизнеса или его продаже.

blank

Руководитель агентства недвижимости Ирина Храмушина рассказывает:

Мне, в отличие от многих коллег по бизнесу, полегче: помещение фирмы в моей собственности, не приходится тратиться на арендную плату. Однако коммунальные платежи никто не отменял, и это влечёт убытки. Режим самоизоляции предполагает дистанционную работу, поэтому за всё время, пока он действует, я теряю на телефонных переговорах и на общении в интернете в десятки раз больше, нежели ранее. Хорошо ещё, что телефонные компании и интернет-провайдеры не повысили расценки на свои услуги.

Многие риелторские конторы закредитованы. И даже при объявленных государством кредитных каникулах отдавать деньги банкам и другим финансовым организациям рано или поздно придётся – а с каких доходов? Мало того – правда, это касается всех ИП – в этом году повышена сумма пенсионных отчислений, о чём нам всем объявили в начале года. Будут ли в этом вопросе послабления, не знаю, разговоров много, а реальность всегда перебивает предположения – и даже обещания нашего правительства.

Большинство государственных учреждений, с которыми мы работали раньше, закрыты или катастрофически сузили свои функции.

Например, многофункциональные центры (МФЦ) перестали работать на выдачу документов. Сейчас выдают только паспорта и водительские права. Как результат – приобретший в собственность, например, квартиру, наш клиент не может в ней прописаться, тем самым рискуя быть оштрафованным. И все претензии люди, не имея возможности получить уже готовые документы, предъявляют нам, говорят: «Вы начали с нами работать – вы и решайте проблему». А как её решить, если такова политика государства?

В Пенсионном фонде, там, где наши клиенты оформляют документы на получение материнского капитала, огромные очереди – приходится ожидать по две-три недели. До пандемии этот процесс занимал от нескольких дней до недели. Само собой, в очередях никто не толпится – всё происходит дистанционно, отсюда, как видно, и рост очередей. Чиновники ещё не научились дистанционной работе, что ли?

Заработки риелтерских контор упали до минимума – или вообще исчезли.

В режиме самоизоляции никто не позволяет возможным покупателям осматривать квартиры, офисы или другие объекты недвижимости, да и сами клиенты предпочитают ждать лучших времён и осматривать предлагаемые объекты не спешат или не имеют возможности. А дистанционно, например, по фотографиям или даже с применением видеосъёмки квартиру или офис покупать никто не станет, разумеется.

Ещё один мощный удар по риелторскому бизнесу нанёс Сбербанк. С приходом пандемии – возможно, это совпадение – в Сбербанке стали предлагать новую фишку, дистанционное оформление документов купли-продажи объектов недвижимости. Тем самым отжав у риелторов немалую часть прибыли. Кстати, так работает лишь Сбербанк, другие банки дистанционно подобные документы пока не оформляют.

Специфика нашей работы подразумевает постоянную связь со средствами массовой информации. И если, учитывая сложившиеся реалии, некоторые СМИ идут нам навстречу, размещая объявления, например, или другую информацию пока бесплатно, то самые востребованные и посещаемые, например, интернет-площадки плату продолжают требовать. Несмотря на то что, как я уже говорила, при прежних, даже повысившихся затратах заработки существенно снизились.

Мы понемногу начинаем свыкаться с режимом самоизоляции, привыкаем работать дистанционно, но перечисленные мною проблемы это никак не решает. Работаем в лучшем случае «в ноль», и как долго это будет продолжаться – неизвестно…