Из-за дешевой нефти российские НПЗ будут вынуждены платить государству

Механизм демпфера, который должен был удерживать цены на внутреннем рынке на одном уровне, теперь работает против нефтеперерабатывающих производств.

Цены на нефть марки Brent опустились до уровня около 35 долларов за баррель, это означает, что российская марка Urals будет стоить 30-32 доллара за баррель вместо заложенных в бюджете 42 долларов. На это уже весьма болезненно отреагировал рубль, но проблемы, как оказалось, будут не только у него.

Нефтеперерабатывающая отрасль, на первый взгляд, заинтересована в дешевом сырье, однако в российских реалиях все иначе. В моменты высоких цен на топливо на мировом рынке, чтобы простимулировать нефтепереработку продавать топливо внутри России и не повышать цены, был введен сглаживающий механизм – демпфер. Так, с 1 июля 2018 года НПЗ получали компенсации из бюджета, если экспортные цены на топливо оказывались выше условной внутренней цены. Например, для бензина такой границей стал уровень в 53,6 тысяч рублей за тонну. У этого механизма есть и обратная сторона: если мировые цены на топливо падают, платить должны уже нефтеперерабатывающие компании в бюджет.

Первый отрицательный демпфер был зафиксирован в феврале. Тогда в связи с падением потребления топлива в Северо-Западной Европе цены на него опустились ниже условной российской цены. Производителям пришлось заплатить в бюджет дополнительные 10,9 миллиардов рублей (по 1880 рублей за тонну бензина и по 1960 рублей за тонну дизельного топлива).

Читайте также:  Эксперт об ускорении Трампом и Эрдоганом создания буферной зоны в Сирии

Однако в новых условиях дешевой нефти стоит ожидать резкого снижения цен на топливо в Европе, что увеличит суммы компенсаций в бюджет еще сильнее. Так, по оценкам «Петромаркета», если в марте цены на нефть сохранятся на сегодняшнем уровне в 35 долларов за баррель, а курс доллара – на уровне 72 рублей, то компания придется заплатить в бюджет 35 миллиардов рублей.

Но и это еще не все. Нефтеперерабатывающие заводы получали так называемый обратный акциз на нефть, призванный компенсировать их потери от налогового маневра, в январе это было около 30,9 миллиардов рублей, но в феврале сумма сократилась до 12,2 миллиардов рублей. Все это приведет к тому, что и так убыточная переработка нефти внутри России станет еще менее выгодной. В теории это может привести к сокращению объемов переработки и подорожанию топлива на АЗС.

С другой стороны, наличие демпфера ограничивает колебания цен внутри страны – хоть НПЗ сэкономят благодаря дешевой нефти, часть этой выгоды они отдадут государству, а часть компенсирует падение рубля. И в результате цены на топливо в России должны сохраниться на одном уровне.