Проверенная информация

Только самая свежая и актуальная информация финаносовой сферы

МЭА улучшило прогноз на спрос на нефть к 2040 году

МЭА улучшило прогноз на спрос на нефть к 2040 году

По долгосрочному прогнозу МЭА к 2040 году спрос на нефть вырастет на 12%.

МЭА улучшило ежегодный прогноз WEO-2017 по спросу на нефть на 12%. В сравнении с прошлым прогнозом ожидается рост спроса на 4 млн. баррелей в сутки. Таким образом показатель должен вырасти до 104,9 млн. баррелей в день.

Как сообщает портал «Банки.ру», МЭА также повысило на 7% оценку по спросу на нефть к 2025 году. Теперь прогнозируемый рост доставляет 100,3 млн. баррелей в сутки (+2,1 млн. баррелей в сравнении с прошлым прогнозом).

Согласно докладу МЭА, несмотря на тенденцию к понижению спроса на нефть в экономически развитых странах, в долгосрочной перспективе можно ожидать повышение спроса на «черное золото» в азиатских странах и государствах тихоокеанского региона. В МЭА подчеркнули, что спрос на нефть в Индии к 2040 году может обеспечить практически половину от общего роста мирового спроса.

Основным двигателем роста спроса на нефть пока остается Китай, но по прогнозу к концу 2020-х годов КНР уступит лидирующую позицию по потреблению нефти Индии. Вместе с этим следует ожидать рост спроса в странах Ближнего Востока и Африки, который превзойдет спрос в странах Европы.

В МЭА считают, что в будущем спрос на нефть обеспечат такие отрасли как авиация, грузоперевозки и нефтехимия. По данным МЭА на количество потребляемой нефти с 2025 года будет влиять увеличение числа автомобилей с электрическими двигателями.

В Агентстве отметили, что в России к 2040 году уровень добываемой нефти может снизиться практически на четверть, до 8,6 млн. баррелей в день. Показатель на 0,1 млн. баррелей в день превышает прогноз прошлого года. К 2025 году в стране ожидается снижение на 7 % количества добываемой нефти до 10,5 млн. баррелей нефти в сутки.

Прогнозируя повышение добычи нефти в России, эксперты Международного энергетического агентства учли стабильность, которая наблюдается среди нефтяных компаний. Как отмечает МЭА, российские нефтедобывающие компании показывают устойчивость, несмотря на санкции против России и падение цен на «черное золото», которые ограничивают возможность финансирования и использования технологий.

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter
  • Официальная группа Google+