Сегодня столица продолжает жить в режиме карантина. Уже закрылись школы, высшие учебные заведения. Многие сотрудники компаний перешли на удалённый режим работы. Как следствие всех ограничительных мир — люди стали бояться пользоваться общественным транспортом, так как риск заразиться вирусом COVID-19 в замкнутом пространстве вагона метро или салона автобуса, где находится ещё несколько десятков людей, значительно выше, чем в такси.

Несмотря на негативные прогнозы, пока стоимость услуг такси остается на прежнем уровне

Стали ли услуги такси стоить дороже? Начался ли ажиотаж на услуги перевозки? Эти вопросы мы задали нашим экспертам из ГК «АвтоСпецЦентр»:

В марте 2020 года после частичного перехода большинства сотрудников компаний столицы на удаленный режим работы, услуги такси стали менее востребованы — в период с 2 по 19 марта заказов поступало на 10-15% меньше как для поездок в черте города, так и за ее пределы, например, в аэропорты. Снизились утренние и вечерние загрузки автопарков, зато возросло количество дневных поездок – в ближайшие супермаркеты и торговые центры.В других городах-миллионниках, таких, как Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск и Краснодар, где режим карантина не был введен, популярность услуг каршеринга и такси осталась на прежнем уровне.

Меры профилактики распространения инфекции проводятся во всех автопарках агрегаторов такси: помимо положенной мойки снаружи и внутри автомобили подвергаются дополнительной антисептической обработке панелей, руля, ручек дверей, рычага КПП дезинфицирующими средствами в концентрации не менее 70%. Средняя длина поездки по столице – примерно 10 километров, средняя цена за нее – 455 рублей.

Несмотря на негативные прогнозы в феврале о повышении цен на услуги такси, пока стоимость остается на прежнем уровне.

Уткина Анна, руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр»