По миллиону рублей за каждую вакансию: программа «Земский учитель» может стать бессрочной

Всего в России не хватает около 8 тысяч учителей, но по программе за первый год заполнили только 1800 вакантных мест.

С начала 2020 года в России запустили программу «Земский учитель». По ее условиям педагог может переехать на работу в сельскую местность или небольшой город, и кроме прочих выплат получить помощь в сумме 1 миллиона рублей (а в регионах Дальнего Востока – 2 миллиона рублей). В этом году, несмотря на ограничения из-за коронавируса, программа работала так, как и было запланировано.

Всего, по словам заместителя министра просвещения Андрея Николаева, в российских школах не хватает около 8 тысяч учителей (хотя еще год назад называли цифру в 12 тысяч). И пока все вакантные места не будут заполнены, программа не будет остановлена.

Программа началась в январе 2020 года, когда появился сайт с вакансиями для учителей. Этих вакансий там было около 4 тысяч – но по факту на новую работу поехали 1800 педагогов. Всего же изначально по ней планировалось закрыть 4,4 тысячи вакансий учителей в школах в сельской местности и в городах с населением до 50 тысяч человек.

Теперь же чиновник сообщил, что программу продлят до того момента, пока на все вакансии в сельской местности не наберут учителей. Правда, как мы писали ранее, проблема с кадрами в российских школах еще и в том, что администрация часто пытается закрыть вакансии за счет внутренних совместителей – и в итоге рабочее место занимает специалист по другому предмету, а вакансия просто не попадает в официальную статистику.

Тем не менее, 1800 учителей – это около 1/5 от общего числа заявленных вакансий. Условий для участия несколько:

  • возраст учителя – не более 55 лет, после трудоустройства нужно отработать минимум 5 лет;
  • среднее профессиональное или высшее образование по соответствующему направлению;
  • вакансии предполагают полную занятость (минимум 18 учебных часов в неделю);
  • все вакансии размещены на специальном сайте, там же видно число заявок и требования к педагогам;
  • если на одно место претендуют несколько человек, проходит конкурсный отбор;
  • вся процедура от поиска вакансии до приема на работу и оформления выплаты проходит с января по декабрь.

Также проблему с вакантными местами в школах должна решить реформа системы оплаты труда педагогов. Госдума уже приняла закон, дающий правительству полномочия вводить в отдельных отраслях системы оплаты труда с конкретными параметрами. Уже обсуждается закрепление доли оклада в зарплате учителя на уровне не менее 70%. Это позволит не допустить ухода педагогов из школ по причине низких зарплат.