Пока Ozon выходил на IPO, в Wildberries начали сокращать персонал и пункты выдачи. В компании все отрицают

В сети можно найти отзывы множества сотрудников компании, которых буквально принуждают к увольнению.

За последний год в России сложилась ситуация, когда на рынке онлайн-торговли доминируют два маркетплейса – Ozon и Wildberries. При этом второй, несмотря на относительно более поздний выход, смог нарастить сеть пунктов выдачи заказов, число заказов и объем выручки даже больше, чем его конкурент. Основательница и владелец компании Татьяна Бакальчук становилась самой богатой женщиной России по версии Forbes, при это компания остается непубличной.

Тем временем Ozon на днях провел практически триумфальное IPO (первичное размещение акций на бирже), и привлек около миллиарда долларов инвестиций. Инвесторы оценили перспективы онлайн-торговли в период пандемии и после нее, поэтому готовы вкладываться в маркетплейсы.

А в Wildberries, судя по всему, наступают проблемы. Несмотря на то, что компания продает больше, чем Ozon, там начали серьезно урезать расходы. Источники говорят о том, что выручка после снятия карантинных мер начала снижаться, компания копит долги перед поставщиками и банками, а экономит – на персонале. Так, руководитель группы мобильной разработки Татьяна Аверьянова рассказала в социальной сети о том, что ее проект закрыли, так как на него не было бюджета. Параллельно закрываются и другие проекты на десятки человек – несмотря на то, что сотрудники потратили на них массу времени, сил и бессонных ночей.

Но главное – компания даже не соглашается оформить увольнение персонала как сокращение, от сотрудников требуют увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон. Тех, кто отказывается написать заявление, переводят на официальный оклад (часто это МРОТ) и лишают премий, пишет vc.ru.

Кроме того, источники из компании рассказывают, что руководство постоянно закрывает пункты выдачи заказов и даже сортировочные центры в Москве, чтобы сэкономить на аренде. Из-за этого остальные подразделения просто не справлялись с нагрузкой из-за ноябрьских распродаж. Что интересно, по словам Татьяны Аверьяновой, при возникновении сложных технических сбоев решать проблему будет уже некому – сотрудники или уволились из компании, или не имеют никакой мотивации к работе. Например, компания может даже не обеспечивать персонал оборудованием (речь об IT), а сдавать его в аренду за деньги.

Одна из возможных причин финансовых проблем – неудачный выход на зарубежные рынки. Сейчас известно о начале работы Wildberries в Словакии, Польше и Украине – но по данным источников, все эти проекты будут развиваться и дальше.

Начались и задержки с выплатой зарплат – в октябре их перечислили на 2 недели позже, в ноябре – на три недели. По словам некоторых источников, руководство подразделений просто получает сокращенный месячный бюджет по расходам и самостоятельно решает, как и на чем (и на ком) экономить. Информацию о принуждении к увольнениям подтверждают и авторы отзывов на сайтах о работе.

В самом Wildberries отрицают наличие проблем – там отмечают, что внутри компании открыто более 3 тысяч вакансий, сортировочные центры не закрываются, а пунктов выдачи заказов становится больше. Правда на сайте написано о 14,7 тысячах ПВЗ и 13,2 тысячах постаматов – а в компании говорят о 31 тысяче точек выдачи. А закрытие отделов – это вполне сложившаяся практика, когда неуспешные проекты сворачиваются.

Тем временем The Bell узнал, что компания, хоть и развивалась без внешних инвестиций, активно копит долги. Так, у компании совокупный долг измеряется десятками миллиардов рублей, а основной кредитор – ВТБ. В компании считают, что долговая нагрузка находится на приемлемом уровне, а кредитный портфель сбалансирован.