Полуслепой свидетель и таинственный водитель: суд над Михаилом Ефремовым принимает новый оборот

Теперь по версии защиты за рулем был не актер – вместо него в аварию попал некий непростой и известный человек.

8 июля на Смоленской площади в Москве столкнулись автомобили Jeep Grand Cherokee и легковой фургон Lada Granta. ДТП произошло по вине водителя иномарки, а пострадавший на следующий день скончался. Резонансным это ДТП стало из-за того, что участником аварии стал известный актер Михаил Ефремов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Против Ефремова сразу было возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит до 7 лет тюрьмы. Его задержали прямо на месте аварии, после чего отпустили под подписку о невыезде, которую суд заменил на домашний арест.

На следующий день после аварии Ефремов записал видеообращение, в котором раскаивался в совершенном и обещал помочь семье погибшего водителя. Правда, когда начался суд над актером, позиция его защиты была несколько иной – адвокат актера Эльман Пашаев уверяет, что за рулем находился не его клиент.

В ходе вчерашнего заседания сторона защиты пригласила в суд некоего Александра Кобца из города Иваново. Как объяснил защитник, Кобец находился недалеко от места ДТП и лично видел все обстоятельства аварии. Как объяснил сам Кобец, вечером 8 июля он вместе с другом пил пиво в общественном месте (попросив суд не наказывать его за это), когда услышал звук столкновения автомобилей. Когда они попытались помочь находившимся в иномарке пассажирам, те от помощи отказались (а водитель начал угрожать и полез в нагрудный карман).

Кобец так испугался этого мужчину, что долгое время молчал и не давал показаний. Но сейчас он все же дал их и заявил, что Ефремов на самом деле – пассажир автомобиля, а не его водитель. Узнал актера он потому, что у того «волосы, как у Аллы Пугачевой». Водитель же выглядел совсем по-другому.

Правда, затем оказалось, что сам Кобец слеп на один глаз, а на другом глазу у него зрение «-3» – близорукость. Кроме того, в тот день свидетель был пьян. Тем не менее, Ефремова он разглядел хорошо, потому что подошел близко к машине. Но когда его попросили найти себя на видеозаписи, свидетель не смог этого сделать, сославшись на низкое качество картинки.

Также суд допросит и товарища свидетеля, который оказался в Анапе – тот примет участие в заседании по конференцсвязи. Тем не менее, адвокат потерпевшей стороны уверял, что Кобец дает показания исключительно за деньги.

Что касается человека, который был за рулем автомобиля, Пашаев пообещал вскоре рассказать о нем. По словам защитника, это весьма известный и непростой человек. Кроме того, сам Ефремов уже вспомнил многие события и готов о них рассказать.