Пострадавшие в ДТП авто почти перестали ремонтировать по ОСАГО: почему выбирают деньги
Пострадавшие в ДТП авто почти перестали ремонтировать по ОСАГО: почему выбирают деньги

Из-за слишком дорогих и дефицитных запчастей страховщики предпочитают отделаться денежной выплатой потерпевшей стороне.

По закону об ОСАГО страховые компании могут решить проблему с владельцем автомобиля, требующего ремонта, двумя путями. Это может быть как выплата компенсации убытков либо направление на ремонт для проведения всех необходимых работ. При этом второй вариант является приоритетным, однако реализован может быть только при наличии договора с СТО, где бы отремонтировать пострадавшее авто в установленный срок.

По итогам 2022 года в Российском союзе автостраховщиков отмечают значительное снижение доли компенсаций в виде ремонта по ОСАГО – таких случаев уже практически нет. При этом для сравнения на начало прошлого года на СТО направлялся примерно каждый десятый «битый» автомобиль.

Причину эксперты видят в том, что на фоне сложной ситуации в мире сроки поставок запчастей значительно увеличены, кроме того, на рынке в целом возник их дефицит, что спровоцировало повышение цены. Таким образом, автосервисы не могут в должной мере исполнить свои обязательства. Что касается использования бывших в употреблении запчастей, то их использование запрещено и, по мнению Центробанка РФ, давать такое разрешение нельзя. Если поврежденные машины будут ремонтировать с помощью таких деталей, то это спровоцирует риски на дорогах.

В Российском союзе страховщиков добавили, что отдельные страховые компании все еще практикуют ремонт машин по ОСАГО, однако уже можно говорить о том, что такой вариант возмещения по полису постепенно сошел на нет. Страховщики предпочитают вариант с денежными выплатами, однако, как замечают эксперты, этих сумм автовладельцам часто не хватает для полноценного восстановления транспортного средства. Кроме того, при расчете страховой выплаты учитывают степень износа авто, что может свести все к оплате только половины от суммы общей оценки ущерба, если речь идет о совсем старых машинах.

Недостаточное «финансирование» связано с необходимостью вписываться в установленные лимиты – сейчас они установлены на уровне 400 тыс. рублей и 500 тыс. рублей за повреждение автомобиля и при причинении ущерба для жизни и здоровья соответственно. Отметим, что до 2021 года суммарный объем выплат по полису ОСАГО в случаях причинения вреда жизни и здоровью достигал 8-9 млрд. рублей в год.

А что бы выбрали вы – ремонт на СТО или денежную выплату?