Прошло 7 лет, «Майские указы» по бюджетникам до сих пор не выполняются. Объясняем, почему

Недавно губернатор Иркутской области назвал индексацию зарплат работникам бюджетных учреждений «бедой российской».

Как выполняются указы?

Так называемые «Майские указы», подписанные президентом России в 2012 году, касались разных сфер жизни. Больше всего россияне ждали повышения зарплат работникам бюджетных учреждений.

По указам планировалось поднять зарплаты таких работников достаточно сильно:

  • врачам и преподавателям вузов – до 200% средней зарплаты по региону;
  • медсестрам и младшему медперсоналу, работникам культуры, учителям и воспитателям – до 100% средней зарплаты по региону.

Время идет, президент работает уже следующий срок, но учителя и медики по-прежнему считают свои зарплаты заниженными. Хотя официальные лица с ними не соглашаются.

Например, по итогам первых 3 кварталов 2019 года средняя зарплата учителя в России составляет целых 40 377 рублей. Правда, наши читатели почему-то не соглашаются с этой цифрой – у них получается что-то около 15-20 тысяч рублей, и часто не за одну ставку.

Учителя в Москве получают 97 282 рублей (сами учителя пишут о 56 000 рублей «грязными»), в Московской области – 56 244 рубля, в Брянской области – 25 405 рублей (но сами учителя снова почему-то говорят, что получают 22 000 рублей за нагрузку в 38 часов – это 2 ставки).

В других сферах бюджетники тоже не получают свои 100-200% от средней зарплаты. Врачи пишут о цифрах, ближе к средней зарплате по регионам (и это при огромной нагрузке – людей не хватает катастрофически), медсестры вообще живут в лучшем случае на 15-20 тысяч рублей в месяц.

Недавно губернатор Иркутской области Сергей Левченко пожаловался журналистам, что повышение зарплат в бюджетной сфере – «это такая общая беда российская». Он, скорее всего, имел в виду именно «Майские указы».

Почему же это беда?

Почему зарплаты до сих пор не повышены?

Бюджетные учреждения в разных сферах получают деньги из бюджетов муниципальных образований (например, школы и детские сады), из бюджетов регионов или из фондов ОМС (здравоохранение). Соответственно, они вынуждены где-то «добывать» деньги на повышенные зарплаты своим сотрудникам.

Что немаловажно, указы не оговаривают, из чего должны складываться повышенные зарплаты бюджетников. Они могут получать оклад, премию по результатам работы, другие стимулирующие выплаты. При этом оклад у бюджетников часто ниже МРОТ – а остальные выплаты непостоянны и обычно зависят от «доброй воли» руководителей.

Естественно, что федеральный центр отслеживает ситуацию с зарплатами бюджетников. Но результаты они получают неутешительные. Так, за первое полугодие 2019 года зарплаты всех 12 категорий бюджетников из «Майских указов» смогли удержать на уровне выше минимального только 4 региона – это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. В остальных субъектах РФ некоторая часть бюджетников недополучает зарплату.

На самом деле проблема куда хуже. Дело в том, что чиновники оценивают выполнение указов по средним зарплатам по всем работникам. То есть, директор, который также является учителем, с зарплатой в 100 тысяч рублей также учитывается при оценке средней зарплаты, как и учителя с зарплатами в 15 тысяч рублей.

Однако «Майские указы», как считают юристы, должны выполняться в отношении каждого работника. То есть, если в Ленинградской области хотя бы один учитель не получает 45 000 рублей за одну ставку (18 часов в неделю), вся область не может считаться выполнившей указы.

Но руководители нашли способы «выполнять» указы такими способами:

  • перевод младшего медперсонала в уборщики;
  • увеличение нагрузки на учителей (а средняя зарплата считается не по ставкам, а по людям);
  • дробление ставок, и т.д.

Поэтому в реальности зарплаты бюджетников растут далеко не так быстро, как того требуют указы.

Реально ли вообще выполнить «Майские указы»?

В 2018 году на смену «Майским указам» пришли национальные проекты. Это планы по развитию отдельных сфер жизни в России, которые должны привести, в конечном счете, к снижению уровня бедности в России вдвое.

Но это не означает, что старые указы не нужно выполнять: каждый год планируется индексация зарплат бюджетникам, которые попадают под действие «Майских указов» – для них зарплаты повышаются обычно сильнее, чем для остальных. Но, как видно, цель до сих пор не достигнута.

Многие экономисты считают, что указы выполнить в том виде, в котором они существуют – невозможно. Так, еще до кризиса, в 2013 году заместитель министра экономики Андрей Клепач говорил, что для выполнения целей по всем указам, экономика России должна расти минимум на 7% в год, а для выполнения целей по бюджетникам – на 4% в год.

Среднегодовой рост экономики за прошедшие 5 лет не превышал 1%, соответственно, можно утверждать, что полное исполнение «Майских указов» в нынешней ситуации невозможно.

Учитывая, что указы пытаются выполнять за счет региональных бюджетов, регионы вынуждены наращивать долги. На данный момент в России есть минимум 3 региона, финансовое состояние которых близко к банкротству – это Костромская область, Хакасия и Мордовия. В прошлом году их пришлось даже перевести под федеральный финансовый контроль, но в Мордовии долг продолжает расти.

Таким образом, констатируем, что ждать полного выполнения «Майских указов» можно еще очень долго. Более правдоподобными выглядят обещания установить фиксированные оклады для врачей и учителей, но эти инициативы вряд ли будут реализованы даже в следующем году.