Системы ОСАГО в России и Белоруссии могут объединить в одну: что это даст водителям
Системы ОСАГО в России и Белоруссии могут объединить в одну: что это даст водителям

Водители обеих стран могут получить существенные преимущества в результате объединения страховых полисов, но вопросов пока слишком много.

Единый полис ОСАГО анонсировали парламентарии Союзного государства РФ и РБ, и уже одобрили проект соответствующих изменений в законодательстве. По мнению экспертов, общая автогражданка поможет упростить жизнь водителей в России и Белоруссии.

Проект концепции уже согласовали с министерствами и ведомствами, а внесение на рассмотрение может состояться до конца текущего года. Полное приведение законодательства в соответствие и выход на единый ОСАГО может состояться в середине 2023 года. В Российском союзе автостраховщиков поддержали идею общего ОСАГО. Там считают это частью большого интеграционного процесса в Союзном государстве и сближением двух законодательств.

Отмечается, что введение единого полиса будет поэтапным. Сначала можно будет приобрести национальный ОСАГО с расширением на другую страну, чтобы не покупать дополнительные страховки для поездок между государствами. То есть, первое время будет 2 вида страхования – только национальный, или национальный плюс на территории страны Союзного государства.

На начальных стадиях нет нужды в радикальном изменении законодательства двух стран, но в будущем потребуется более существенная адаптация нормативной базы. По мнению экспертов, основные сложности при адаптации законодательной базы обеих стран могут возникнуть, прежде всего, с российскими подзаконными актами.

Представитель Национального автомобильного союза Антон Шапарин считает, что сложный процесс интеграции станет аудитом законодательства РФ в части автогражданки. Он поддерживает идею единого полиса, подчеркивая, что Беларусь является одной из самых популярных стран, куда ездят российские водители. С общим полисом им не придется оформлять «Зеленую карту».

Предполагается, что стоимость страховки в России и в Белоруссии будет одинаковой, при этом, конкретную цифру не называют.

Отметим, что основными претензиями к тарификации ОСАГО называют коэффициенты, при помощи которых рассчитывается цена страховки: коэффициент мощности авто и территориальный коэффициент, которые недавно изменили. В движении автомобилистов России их считают несправедливыми и необоснованными. В отличие от стажа и истории ДТП, вышеперечисленные коэффициенты на аварийность не влияют. Там отметили, что если в результате слияния законодательства двух стран в сфере автогражданки они будут упразднены, то обе страны только выиграют.

На данный момент, система ОСАГО в России чрезвычайно зарегулирована, и несмотря на то, что в Белоруссии страховая система похожа на российскую, там ОСАГО обходится на порядок дешевле, поэтому для них объединение может стать неприятным сюрпризом.

А вы поддержите идею единого полиса ОСАГО в двух странах?