Пока речь идет о сборе информации о фактических зарплатах в бюджетном секторе.

Правительство России в очередной, уже третий, раз пытается разобраться с проблемой низких зарплат у сотрудников бюджетных учреждений. Первой попыткой считается повышение МРОТ в 2005 году – тогда это должно было резко поднять зарплаты в госсекторе. Затем – в 2012 году – были приняты «Майские указы» президента, один из которых прописывает конкретные соотношения зарплат бюджетников и средних зарплат по региону.

Однако по факту указ – лишь стратегический документ, а по факту зарплаты в бюджетном секторе выросли не так, как должны были. А недавно этот вопрос снова поднялся в топ обсуждения. Напомним, это произошло после того, как на совещании по вопросам науки президенту пожаловался один из старших научных сотрудников – женщина получала оклад в 25 тысяч рублей вместо положенных 200% средней зарплаты по региону.

Президент в итоге поручил разобраться с проблемой правительству, а его глава Михаил Мишустин передал Министерству труда и социально защиты поручение для начала проанализировать динамику зарплат бюджетников. Министерства и ведомства должны собрать полную информацию и проанализировать реальный уровень зарплаты каждого работника. И по собранным данным правительство будет формулировать предложения по поправкам системы оплаты труда бюджетников.

Тем временем, как отчитались в Счетной палаты, по состоянию на 2020 год из 12 категорий бюджетников из «Майских указов» по 4 категориям не соблюдаются соотношения: это воспитатели детских садов (получают 86,5% от средней зарплаты, а должны 100% от средней зарплаты педагогических работников школ), педагоги в дополнительном образовании (94% от средней), младший медперсонал (95% от средней зарплаты) и социальные работники (90,6%).

Тот факт, что в перечне есть только 4 категории, объясняется дополнительными выплатами 2020 года. Например, медики получают доплаты за работу с коронавирусом, а педагоги в школах – доплаты за классное руководство.

Что же касается очередной реформы зарплат в бюджетном секторе, это будет уже третья попытка. Возможно, правительство в итоге воспользуется своим правом устанавливать в конкретных отраслях единые для всей страны системы оплаты труда – это право кабмин получил в прошлом году от Госдумы. Изначально речь шла о том, чтобы законодательно установить фиксированную долю оклада в общей сумме зарплаты – он составит около 70%. Но также для бюджетников могут ввести и другие преференции.

Но даже сейчас, с относительно низкими зарплатами в госсекторе, вакансии по «бюджетным» профессиям остаются востребованными – вероятно, работающие там видят иные привилегии, помимо зарплаты – более ранний выход на пенсию, полный соцпакет, дополнительные источники доходов.