Далеко не все сотрудники при переходе на удаленку сохраняют продуктивность на высоком уровне

В большинстве материалов, размещённых в интернете на тему удалённого формата работы говорится, что удаленные сотрудники работают продуктивнее офисных коллег. Даже проводилось множество исследований, подтверждающих это.

Им нет оснований не доверять – у удаленной работы есть множество плюсов: к примеру, она позволяет сэкономить массу времени на поездках на работу.

Однако в данной статистике принимали участие только те специалисты, которые перешли на удаленку осознанно, по собственной воле, а не под гнетом внешних обстоятельств. То есть сами приняли решение, трезво оценив собственные возможности.

Сейчас же, по сути, мы столкнулись с неизученным доселе вопросом: что будет если перевести на home office тех сотрудников, которые привыкли работать ТОЛЬКО в офисе. Для которых дом, прежде всего, ассоциируется с отдыхом, где много отвлекающих факторов и нет строгого начальника.

Наша компания занимается разработкой системы учета рабочего времени сотрудников, в том числе и удаленных. С начала пандемии мы наблюдали резкий рост спроса на нашу программу, в связи с переводом многих компаний по всему миру на home office.

Мы решили выяснить, как ведут себя сотрудники, вынужденно переведенные на удаленку. Для этого мы провели небольшой телефонный опрос на эту тему. Вот самые популярные ответы:

  1. Все сотрудники стали работать хуже (менее продуктивно) — 7 голосов.
  2. Большинство сотрудников стало работать хуже — 6 голосов.
  3. Некоторые сотрудники стали работать хуже, некоторые лучше – 3 голоса.
  4. Все осталось так же – 1 голос.
  5. Работники стали работать лучше – 1 голос.
  6. До перехода на удаленную работу мы не использовали вашу программу – 12.

Конечно, это слишком малая выборка для глобального вывода, но, я думаю, она ясно показывает, что далеко не все сотрудники при переходе на удаленку сохраняют продуктивность на высоком уровне. Поэтому, я считаю, после окончания карантина, массового исхода из офисов мы не увидим. А если даже кого и оставят работать из дома, то только тех, кто действительно может самоорганизоваться, либо с условием, что на его ПК будет установлена система учета рабочего времени.