«Границы личной жизни и работы стираются». Эксперт об адаптации банка к работе в условиях пандемии

В условиях пандемии многим организациям пришлось оперативно адаптировать работу своих сотрудников к новому режиму. Банки не стали исключением. Наш эксперт рассказал, с какими трудностями столкнулись банки после ввода карантинных мер.

Алёна Ефремова, эксперт издания комментирует:

В сжатые сроки наша компания, учитывая все сложности и особенности удаленной работы, создала для сотрудников условия, максимально способствующие продуктивной работе.

Удаленная работа имеет ряд существенных преимуществ: сотрудники чувствуют себя в большей безопасности, так как подвергаются меньшему риску, не тратят время на дорогу из дома в офис, сохраняя внутренний ресурс и энергию. С другой стороны, сталкиваются с определенными сложностями: стираются границы личной жизни и работы, необходимость самоорганизации, прерывание на домашние заботы, отсутствие очной коммуникации и смены окружающего пространства.

При этом мы уверены, что, работая в удаленном формате продолжительное время, мы сохраним продуктивность и эффективность. И, конечно, сотрудники соскучились по родным стенам офиса, своим коллегам, очным совещаниям и переговорам, живому общению с единомышленниками за чашкой кофе или чая и с нетерпением ждут возвращения к привычной жизни.

После окончания пандемии мы ожидаем, что для части сотрудников мы сохраним частично удаленный формат работы, для тех подразделений, бизнес процессы которых позволяют работать в удаленном формате.