Удаленный формат работы — технологиями личное человеческое общение пока не заменить

Удалёнка — это нарушение баланса личной жизни и работы? Или же возможность улушить производительность труда и повысить выручку?

Алексей Фёдоров, эксперт издания комментирует:

Удаленный формат работы подходит далеко не всем отраслям. Но даже там, где он возможен, у людей постепенно наступает разочарование от такого режима. Многие сотрудники оказались не готовы работать из дома. Это нарушило их баланс между работой и личной жизнью. В отсутствии необходимости ехать в офис, перемещаться из кабинета в кабинет, общаться с коллегами в перерывах, люди стали уделять работе больше времени, за счет чего многие компании зафиксировали рост производительности труда. Но, вместе с тем, у работников растет и психологическое напряжение. Уже скоро люди осознают значительные минусы такой схемы труда.

Практика удаленной работы показывает, что как бы хорошо не были развиты технологии, личное человеческое общение пока не заменить. Какие-то вещи просто невозможно передать через видеоизображение.

Полагаю, что в будущем работодатели и сотрудники придут к компромиссу, в результате которого появится больше смешанных форматов работы. Часть сотрудников продолжит трудиться из дома, для кого-то будет введен более мягкий график присутствия в офисе. Но прощаться с офисами полностью еще рано.