Удалёнку использовать можно, но не везде и только если это даёт результат и экономит ресурсы

Качество и эффективность удаленной работы во много зависит от функционала. Сотрудники, работа которых связана с компьютером — дизайнеры мебели, контент-менеджеры, копирайреры, аккаунт- менеджеры, интернет- маркетологи работают сейчас практически в полноценном режиме.

А те, кто занимается организационной работой, испытывают трудности, так как удаленное взаимодействие, не смотря на многочисленные группы, чаты, Trello — доски и скайп-колы, все- таки, не так эффективно.

К этой категории сотрудников относятся, например, отдел маркетинга, закупок, а также отделы занимающиеся управлением продажами и координирующие работу салонов и взаимодействие с арендодателями. Разнообразие онлайн-инструментов позволяет осуществлять коммуникацию, но чем дольше управляющая команда разрознена, тем заметнее теряется позитивная напряженность и динамика взаимодействия на пути к результату. На мой взгляд, удаленная работа этих сотрудников — временная мера на время изоляции.

Структуры, связанные с необходимостью личной коммуникации, осуществляющие оперативное планирование координацию, постановку задач, должны находиться в офисе, так как очная коммуникация во многом эффективнее онлайна. На фоне очередного хайпового обсуждения удаленки не упоминаются такие подразделения как транспортная логистика или складские хозяйство, не говоря уже о производстве. Если же сотруднику для работы нужен только компьютер — вполне допустимо, чтобы он и вне режима пандемии продолжал работать удаленно, если это обеспечивает результат и экономит ресурсы аренды и обеспечения офиса, экономию на «печенюжках» некто не отменял.