В офисах на полный день будут работать только менеджмент и управление компаний

Безусловно, основными плюсами работы в самоизоляции считаются экономия времени и концентрация на рабочих задачах.

Я полагаю оспаривать эти факторы бессмысленно, потому что и экономия времени, и концентрация сами по себе не являются ключевыми факторами успеха сотрудников и компании в целом, важно, как эти факторы повлияли на рабочие процессы отдельно взятой компании. Вполне очевидно, что имеет смысл говорить об общих тенденциях изменения формата работы. Я полагаю, что здесь уместно говорить о двух этапах совершенно разных по своим характеристикам:

Первый. Адаптация компании и ее сотрудников к новым условиям работы.

При переходе на дистанционную работу в абсолютном большинстве компаний нарушились рабочие процессы, прервались коммуникации, изменился график работы. Все эти негативные факторы существенно замедляли бизнес и снижали эффективность организаций. Безусловно, на этом негативном фоне стали проявляться закоренелые или хронические проблемы управления компанией. Самой «популярной» и значимой проблемой из всех стала проблема дистанционного контроля деятельности сотрудников /подразделений. Многие компании просто не были готовы к такой проверке, вследствие чего менеджмент тратил огромное количество времени и сил на компенсацию – спонтанная постановка задач, внезапные приглашения на экстренные онлайн-митинги, требования предоставления подробнейших отчетов о деятельности сотрудников и многое другое. Такие проблемы, с моей точки зрения, с лихвой перекрывают положительное влияние экономии времени сотрудников на дорогу. Сотрудники вместо дороги стали тратить время на чрезмерный контроль своей деятельности.

Второй. Жизнь в новых условиях.

По моим наблюдениям, многие компании все же сумели освоить инструменты планирования, контроля и коммуникаций. Сняв напряжение первых недель работы и максимально подстроившись под складывающиеся условия работы. Конечно, в данной ситуации нужно говорить не о повышении эффективности компаний, но о возврате к прежним показателям бизнеса (хотя бы приближении к этим показателям). Неадаптировавшиеся компании наверняка не дождутся полной экономической нормализации, даже если массовый выход сотрудников будет разрешен в начале лета.

Утечки данных

Отсутствие механизмов дистанционного контроля деятельности сотрудников – не единственная проблема. Неконтролируемые действия привели к появлению проблем информационной безопасности. Множество утечек секретов компании и конфиденциальных документов происходит сегодня по ряду причин, в том числе некорректной организации удаленного рабочего места.

Что будет дальше?

Развитие ситуации показывает неоднозначную картину, с одной стороны, действительно складываются благоприятные факторы перевода сотрудников на удаленный режим работы. С другой стороны, эффективность управления и контроля рабочих процессов не дает основания прогнозировать массовый переход на «удаленку».

Я все-таки прогнозирую глобальную трансформацию бизнеса в постпандемийный период:

  • будет осваиваться гибридный режим работы сотрудников (4+1р.д. и т.п.);
  • произойдет фрагментация рабочих команд, персонала организаций. Часть сотрудников все же уйдет на удаленку. Это касается не только ИТ-компаний (все, что возможно выполнять дистанционно, без потери качества и скорости, будет выполняться дистанционно);
  • в офисах на полный день будут работать только менеджмент и управление компаний. Это будет происходить совершенно не по причине необходимости участия в совещаниях. Совещания как раз стало удобнее проводить в режиме онлайн. Такие виды деятельности как логистика, бумажный документооборот, коворкинг, производство, эвент-менеджмент и т.п. будут осуществляться из офиса или производственных помещений.

Будем ли мы наблюдать десятки тысяч пустующих метров офисных площадей? Все зависит от города, за которым мы будем наблюдать. В Москве и ряде крупных городов такой проблемы не будет. Однако и арендный бизнес ожидает определенная трансформация – снижение соотношений «доходность/клиент», «площадь/клиент» будет постепенно меняться в сторону уменьшения.