Женщина родилась и всю жизнь живет в Южном районе Иркутской области. После окончания учебы начала преподавать в средней школе. Там отработала 10 лет и повысив свой уровень, перешла работать в техникум. Пока работала в школе, получала зарплату с районным коэффициентом 30%, но перейдя на работу в техникум, стала получать зарплату с меньшей надбавкой: коэффициент снизился до 20%. Правомерно ли такое понижение надбавки? Какой действительно сейчас коэффициент в Иркутской области? Если таки нарушены права жителя Крайнего Севера, то куда стоит обращаться?

Всем жителям районов Крайнего Севера, согласно ТК полагаются процентные надбавки к основной заработной плате, выплачиваемой предприятием в зависимости от общего трудового стажа, полученного в этих районах. Размер процентной ставки, которую получает каждый работающий гражданин зависит непосредственно от рабочего места и отдельного района проживания.

Постановлением Совмина СССР было принято решение о необходимости установления фиксированного процента надбавки к заработной плате каждому работающему жителю районов Крайнего Севера. Непосредственно для жителей Иркутской области и Красноярского края общий максимальный процент надбавки составляет 30%. Он устанавливается по следующей схеме: первые 10% начисляются после первого официально отработанного года, а 20% последующих, за следующие 2 полных отработанных года.

Согласно Трудовому кодексу, до момента введения каких-либо иных постановлений о порядке назначения надбавок, установленный постановлением Совмина минимум будет сохраняться на территории РФ, так как они не противоречат действующему закону страны.

Что же касается районного коэффициента, то он был установлен в размере 1,2 в 1969 году (постановление №823), а в 1992 году был повышен до 1,3 постановлением № 331-П. Следовательно, предприятия, которые не имеют государственного финансирования должны обеспечить своих сотрудников 30% надбавкой обязательного районного коэффициента.

Однако, госорганы ФСС и ПФР, проводя многочисленные проверки, настаивают на введении коэффициента в размере 1,2, принимая во внимания предстоящие последствия для предприятий. А именно, возмещение сотрудникам, в случае обращения в суд, недополученного ими дохода.

На практике это выглядит следующим образом: если граждане не будут требовать доплату, значит, предприятие, ссылаясь на требования местных госорганов, понижают коэффициент с 1,3 до 1,2. А в случае обращения гражданином в суд доплатят недостающую разницу по заработной плате.

К сведенью! Подобная судебная практика уже активно проводится и принятие решения идут в пользу граждан.

Следовательно, если гражданка хочет возместить недополученный доход, тогда ей необходимо обратиться в Арбитражный суд с соответствующим заявление и представить документы, подтверждающие системную недоплату заработной платы в соответствии с установленными районными коэффициентами для жителей Иркутской области. А также можно требовать уплату компенсации морального вреда ссылаясь на требования Трудового кодекса РФ, а именно 236 и 237 статей. В данном случае госпошлины за подачу искового заявления не будет.

Обратите внимание! Что взыскать задолженность можно только за период не превышающий 1 год со дня установления заработной платы, не соответствующей нормативным актам в конкретном районе. Следовательно, получить доплату реально только за год.

Читайте также:
Что за услуга Альфа чек и каким образом можно ее отключить

Порядок начисления и процентные ставки по районным коэффициентам регламентированы 316 и 317 статьями ТК РФ.

Постановление №749 об установлении районных надбавок введено Совмином СССР от 24.09.1989 года.