blank

Михаила Мишустина назначили премьер-министром, чтобы не сорвать выполнение национальных проектов – но в итоге ему приходится решать сложнейшую проблему, аналогов которой не было последние три десятилетия. Политолог Артем Косоруков рассказал нашим читателям, насколько хорошо справляются Мишустин и его правительство со своей работой, как прошли первые 100 дней нового правительства и каковы его дальнейшие перспективы.

«Who is Mr. Mishustin?»

Несмотря на то, что фигура нового премьер-министра Михаила Мишустина изначально рассматривалась экспертами как чисто техническая креатура президента, при этом позволяющая власти внедрять конституционные поправки в жизнь и подготовиться к более активной реализации национальных проектов, практика показала, что данное назначение имеет более фундаментальное значение для эволюции российской политико-административной системы в 2020-е гг.

Сильный премьер-министр с технократическим бэкграундом может стать надежной опорой власти в предстоящий политический период, которой ей предстоит пройти до 2024 года, минуя два избирательных цикла: в 2021 году – на выборах в Государственную Думу и в 2024 году – на выборах Президента РФ. Более того, эффективная работа правительства в ближайшее десятилетие позволит власти подготовиться к безболезненному обновлению парламентской системы.

Новому премьер-министру в ближайшие 1-2 года также предстоит минимизировать ущерб от коронавирусной пандемии для российской экономики, преодолеть этот ответственный с точки зрения поддержания политической стабильности период.

Будучи главой Федеральной налоговой службы, Мишустин не только добился ее глубокого реформирования и достижения наиболее высоких показателей среди других федеральных ведомств по степени цифровизации и автоматизации, успешно внедряя такие технологические ноу-хау как цифровая подпись, налоговая служба «одного окна» и электронный ИИН, но и сделал ФНС по сути главным дата-хабом государства, на базе которого в ближайшие годы будет создан единый регистр населения, на уровне данных отслеживающий все юридически значимые события в жизни человека от рождения до смерти (см. принятый 17 апреля 2020 года во втором чтении ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации»).

Первые 100 дней

Оценивая предварительные итоги работы Мишустина на посту премьер-министра, следует отметить достаточно интенсивный характер работы правительства, начиная с даты вступления в силу Указа президента о назначении нового премьера 16 января 2020 года и заканчивая особенно интенсивной работой с началом пандемийного кризиса в марте 2020 года (так, рабочие совещания в правительстве с участием нового премьера стали проводиться в 9 утра и нередко на выходных).

Начав с серьезного обновления состава кабинета министров и насыщения его молодыми технократами, повышения бюджетной дисциплины, призванной повысить уровень реализации расходной части бюджета, отменив более 3600 устаревших нормативно-правовых актов советского периода и их отдельных положений, которые формально действовали до настоящего времени, премьер-министр сосредоточился на двух ключевых задачах – повышение доходов населения и увеличение темпов экономического роста.

Важным инструментом достижения обозначенных целей должно стать цифровое правительство, для ускорения работы которого было инициировано создание «цифрового спецназа» и цифровых комиссаров в органах исполнительной власти, ответственных как на федеральном, так и на региональном уровнях управления за реализацию федерального проекта «Цифровое государственное управление» и его взаимоувязку с другими направлениями национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Если в 2019 году под руководством премьер-министра Медведева процент реализации национальной программы по построению цифровой экономики, по данным Счетной палаты, составил 73,3%, то в 2020 году новый премьер-министр ставит задачу по повышению этого показателя до уровня в 90% и выше.

Важной новацией, предложенной Мишустиным в целях снижения бедности и достижения более высоких темпов экономического роста российской экономики, стало предложение об оказании адресной социальной помощи населению и проведению налоговой реформы.

Главное – доходы населения и борьба с коронавирусом

Если в период работы на посту премьер-министра Дмитрия Медведева реальные располагаемые денежные доходы населения России снижались 6 лет подряд, то новый премьер-министр по сути поддержал проект Председателя Счетной палаты Кудрина по оказанию адресной социальной помощи с использованием новой информационной системы, собирающей данные по всем доходам домохозяйств и концентрирующей выплаты, пособия и льготы на решении задачи по выводу из состояния бедности наиболее нуждающихся семьей.

В этом же направлении – снижения бедности и поддержки корпоративного сектора – новым премьер-министром рассматривается и необходимость дальнейшего проведения налоговой реформы, во многом упирающейся в недостаточно развитый средний класс и неготовность российской экономики перейти на прогрессивную шкалу налогообложения, недостаточный уровень прозрачности и ответственности в работе крупного бизнеса на фоне излишней административной зарегулированности субъектов малого и среднего предпринимательства.

В условиях борьбы с распространением коронавируса позитивно проявились профессиональные качества премьер-министра Мишустина. В оперативном режиме 14 марта 2020 года был создан координационный совет по борьбе с коронавирусом – работоспособная команда по внедрению экстренных мер по поддержке экономики страны, безвозмездной помощи субъектам малого и среднего бизнеса, оказанию социальной помощи нуждающимся группам населения и, что самое важное, резкому наращиванию возможностей отечественной системы здравоохранения (начиная с перепрофилирования и строительства новых медицинских учреждений и заканчивая гибким режимом контроля за соблюдением режима самоизоляции при одновременном сохранении работоспособности 11 ключевых отраслей экономики).

Несмотря на то, что первые 100 дней – это достаточно небольшой срок для оценки работы нового премьер-министра, можно с уверенностью утверждать, что он справляется с ролью кризис-менеджера, действующего в форс-мажорных обстоятельствах, более того, фигура Мишустина с его опытом инновационного и антикризисного менеджмента будет особенно востребованной в период восстановления российской экономики, основным драйвером которой станут цифровые технологии на службе корпоративного и государственного секторов.