Банкротство предприятий шаг за шагом: все, что нужно знать о процедуре

В начале нового дела никто не думает, бизнес не выдержит конкуренции и фирму придется ликвидировать. Но ликвидация – это не худший вариант выхода из бизнеса. Бывает, что предприятие набрало долгов, а деятельность пошла на спад. Доходов нет, а платить надо. В этом случае у организации один путь – банкротство. Мы вместе с экспертами изучили все нюансы процедуры банкротства и составили примерную инструкцию – что делать собственнику фирмы, как правильно уволить работников и освободить себя от субсидиарной и уголовной ответственности.

Что такое банкротство и каким оно бывает

Процедура банкротства юридических и физических лиц регулируется Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В ст. 2 закона прописано, что банкротство – это государственная процедура, которая признает должника неспособным платить по кредитам и другим долгам. Банкротство предприятий рассматривается уполномоченным государственным органом (арбитражным судом).

То есть банкротство позволяет ликвидировать фирму и не «загнать» собственника бизнеса в еще большие долги. Кроме того, банкротство юридического лица позволяет кредиторам вернуть частично или полностью свои деньги за счет имущества предприятия-должника.

На практике банкротство может быть нескольких видов:

  1. реальное;
  2. умышленное;
  3. фиктивное;
  4. банкротство бизнеса;
  5. условное (временное).

Реальное банкротство подразумевает собой полную неспособность предприятия оплатить кредиторское обязательства даже за счет собственного или заемного капитала. То есть кредиторская задолженность в несколько раз превышает размер капитала фирмы. В этом случае организация объявляется арбитражным судом несостоятельной.

Умышленное банкротство относится к незаконному виду ухода от обязательств. При умышленной несостоятельности собственник бизнеса специально создает такие условия, чтобы предприятие было признано банкротом (взято много кредитов, искусственно завысило долги компаний-партнеров, незаконно вывело деньги на личные нужды). Если арбитражный суд выявит критерии умышленного банкротства, то дело передается в суд для привлечения собственника бизнеса или руководителя предприятия к уголовной ответственности.

К фиктивному банкротству относятся ложные объявления фирмы о ее несостоятельности, то есть учредитель или генеральный директор намеренно скрывает активы организации для получения личной выгоды. При условии, что арбитражный суд в ходе банкротства юридического лица выявит критерии фиктивного банкротства, то дело также передается в суд – там будут выявлены виновные в сокрытии информации об активах лица, и их привлекут к уголовной ответственности.

Следующие 2 вида банкротства можно отнести к несудебным: банкротство бизнеса и временное банкротство.

Банкротство бизнеса – это сложивший термин, когда предприятие перестает работать и ликвидируется. По сути, фирме не обязательно подавать заявление на банкротство. Если юридическое лицо перестало вести деятельность и у него остались небольшие долги, то фирму можно просто ликвидировать. Имущество предприятия продается и, таким образом, погашается вся задолженность перед кредиторами. В этом случае подавать в арбитражный суд на банкротство юридического лица не требуется, а при ликвидации предприятия указывается, что собственник бизнеса признает несостоятельность и ликвидирует организацию.

Следующий вид банкротства – временное или условное. Чаще всего данный вид банкротства также не приводит к подаче заявления в арбитражный суд. Временным банкротом признается организация, которая закупила много сырья и материалов в тот период времени, когда деятельность пошла на спад (пример – «сезонный» бизнес). То есть с одной стороны у компании много товара и задолженности перед поставщиками, а с другой стороны – покупатели не платят по счетам и товар не продается.

В этом случае при правильном антикризисном управлении, компания может выйти из условного банкротства спустя некоторое время. Проводить реальное банкротство не потребуется.

Другими словами, можно сказать, что банкротство предприятия – это наиболее эффективный способ вывести из бизнеса убыточное предприятие.

Причины банкротства фирмы

В отношении банкротства организаций нельзя назвать точный перечень причин, которые к нему приводят. В каждом случае они свои.

Об основных причинах банкротства рассказал юрист Андрей Колотенко, партнер практики «Реструктуризация и банкротство» в юридической фирме Berg&Rise:

1) Причины, связанные с особенностями рыночной экономики. К ним относятся: снижение покупательской способности (как следствие, сокращение выручки предприятия при прежнем или большем уровне расходов), спад интереса к продукции, пандемия, санкции иностранных государств и т.д.

2) Ошибки менеджмента и владельцев в стратегии развития. Например, запуск нового дорогостоящего направления, которое впоследствии становится настолько убыточным, что забирает всю прибыль от основной деятельности. Это особенно очевидно в случае привлечения кредитных средств при невозможности их возврата из-за отсутствия планируемых доходов.

3) Значительная и плохо контролируемая кредиторская задолженность. В моей практике был случай, когда стабильно работающее предприятие стало банкротом вследствие банального трудового спора – сотрудник компании подал заявление о банкротстве своего работодателя и к нему присоединились другие кредиторы, требования которых компания не смогла оперативно удовлетворить.

4) Ошибки в налоговом и бухгалтерском учете. Они иногда приводят к неожиданным, но правомерным требованиям со стороны налоговых органов, которые налогоплательщик не в состоянии выполнить.

5) Корпоративные конфликты часто приводят к разорению успешных бизнесов. Поэтому важно даже при отсутствии видимых проблем заранее зафиксировать договоренности с партнерами в корпоративном договоре.

6) Банкротство ликвидируемого должника может произойти в случае выявления недостаточности имущества для расчета со всеми кредиторами ликвидируемой компании.

Андрей Колотенко, юрист, партнер практики «Реструктуризация и банкротство».

Кроме данных причин банкротства фирм следует отметить еще две. На одну обратил внимание руководитель юридической компании Дмитрий Краснощёк – форс-мажорные обстоятельства. В настоящее время это одна из самых распространенных причин банкротства юридических лиц. В условия пандемии коронавируса все без исключения компании почувствовали на себе экономические потери. Но крупные компании смогли «пережить» временные ограничения и финансовые трудности, а вот мелкий бизнес понес большие убытки.

В своем примере эксперт обратил внимание на цепочку бизнеса, в которой есть несколько партнеров – субъектов малого предпринимательства. Если такие малый предприятия разорились, то пострадала и вся цепочка бизнеса. Такой эффект может отразиться и на крупных предприятиях, но не в виде реального банкротства, а в виде условного.

На еще одну причину банкротства обратил внимание юрист управления судебной практики юридической фирмы Howard Russia Владимир Жданов. Он рассказал о недобросовестных собственниках фирм – то есть, если владелец бизнеса использует прибыль только в личных интересах, такая компания тоже может обанкротиться. Правда, такие «схемы банкротства» приведут не только к несостоятельности фирмы, но и к уголовной ответственности бизнесмена.

Кто может подать на банкротство

Банкротство юридических лиц производится только в заявительном порядке, то есть, для признания несостоятельности фирмы необходимо подать соответствующее заявление. Об инициаторах процедуры банкротства рассказала старший юрист Ксения Риф:

Банкротство инициировано Должником

Руководство Должника понимает, что активов компании недостаточно для удовлетворения требований кредиторов и обращается в суд с заявлением о признании компании банкротом. Закон относит подачу заявления о признании компании банкротом обязанностью должника при наступлении признаков несостоятельности.

Банкротство инициировано кредитором

Контрагент имеет право обратиться с заявлением о признании должника банкротом при следующих условиях:

  • Вступило в законную силу решение о взыскании задолженности;
  • Размер задолженности превышает 300 000 руб.;
  • В единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс) внесены сведения о намерении кредитора обратиться с заявлением о признании должника банкротом.

Ксения Риф, старший юрист Адвокатского бюро «А2».

Предприятие может задолжать разным субъектам, в качестве кредитора или другого третьего лица могут выступать:

  • поставщики;
  • государственные органы (налоговая служба);
  • работники.

Главное – это соблюдение условий о размере задолженности перед кредитором, судебное постановлении о взыскании задолженности и внесение информации в единый реестр Федресурса.

Процедура банкротства

Процедуры банкротства можно условно разделить на 2 группы:

  1. внесудебные или добровольные;
  2. судебные.

Внесудебная процедура банкротства проводится руководителем предприятия, собственником бизнеса и специалистами аналитического отдела. На этом этапе выявляются причины банкротства и оговариваются:

  • возможные меры по восстановлению деятельности;
  • управленческие решения для восстановления платежеспособности;
  • возможность внесения вклада от собственника или другого инвестора.

С точки зрения закона внесудебная процедура банкротства, представленная в виде санации, оговаривается в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» только для унитарных предприятий. Хотя подобная процедура также проводится на начальном этапе и в обычных коммерческих организациях.

Процедура судебного банкротства проводится в 4 этапа. Более подробно об этапах признания компании несостоятельной рассказал Дмитрий Краснощёк:

Компания подаёт уведомление о намерении обанкротиться на единый федеральный ресурс сведений о банкротстве. По истечении двух недель готовит заявление в арбитражный суд по местонахождению компании. К заявлению прикладываются документы, обосновывающие банкротство. Это требования об уплате от кредиторов, решение судов против компании-должника или анализ баланса компании, где формально убыток превышает 300 тысяч рублей по российскому законодательству.

Назначается судебное заседание, на котором проверяется обоснованность этих документов, и по итогам рассмотрения вводится «Наблюдение» – это первая процедура, пассивная стадия, где директор и менеджмент компании не отстраняются, появляется временный управляющий, который делает углублённый финансовый анализ и собирает требования от кредиторов. Каждое требование рассматривается в отдельном судебном заседании. Готовится первое и единственное собрание кредиторов, на котором решается, что дальше делать с компанией.

Если нельзя восстановить платежеспособность предприятия, то уходим в конкурсное производство, заключительную ликвидационную стадию. Если можно восстановить платежеспособность предприятия, то есть стадия внешнего управления или финансового оздоровления. Компания-должник получает от полутора до двух лет, чтобы рассчитаться с кредиторами. В течение этого срока она может полноценно работать.

Стадия внешнего управления: внешний управляющий, он же арбитражный управляющий, управляет компанией, директор и менеджмент отстраняются, кредиторы следят за деятельностью компании, в любой момент могут изменить план и уйти в конкурсное производство, если увидят, что финансовое оздоровление или план внешнего управления не выполняется.

Дмитрий Краснощёк, руководитель юридической компании «Стратегия».

На этапе финансового оздоровления, если такое возможно, составляется финансовый план (обычно на период 1,5-2 года), в котором оговариваются:

  • график погашения задолженности;
  • обеспечение залогом или имуществом;
  • поиск возможных инвесторов;
  • график выхода из банкротства;
  • способ наращивания активов;
  • другое.

Очередность выплат при банкротстве предприятия

Если компания не подлежит финансовому оздоровлению, то арбитражный суд выносит решение о банкротстве юридического лица и утверждает план и очередность погашения задолженности перед кредиторами и работниками предприятия.

Эксперт Андрей Колотенко отдельно отметил, что процедура поэтапного погашения выплат не имеет конкретной очередности, которая применяется во всех процедурах банкротства. Так как она может отличаться в зависимости от условий банкротства и наличия или отсутствия кредиторской задолженности в отношении тех или иных лиц. Но законодательно утверждена следующая очередность выплат:

Вне очереди, за счет конкурсной массы, погашаются требования кредиторов по текущим платежам (судебные расходы по делу о банкротстве, требования об оплате труда лиц, работающих или работавших (после даты принятия заявления о признании должника банкротом) по трудовому договору, эксплуатационные платежи, иные текущие платежи).

Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

  1. Расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью;
  2. Расчеты по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;
  3. Расчеты с другими кредиторами.

При этом необходимо учитывать, что требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога.

Андрей Колотенко, юрист, партнер практики «Реструктуризация и банкротство».

Порядок увольнения и расчетов с работниками фирмы

Банкротство организации предполагает под собой последующую ликвидацию юридического лица. А, следовательно, несколько десятков, а то и сотен сотрудников останутся без работы и заработка.

Российское законодательство особенно тщательно защищает граждан, в том числе и право на труд и получение заработной платы.

Поэтому при ликвидации фирмы следует правильно оформить увольнение работников и произвести окончательный расчет. Как отметил Андрей Колотенко, обычно увольнение работников происходит на стадии конкурсного производства:

Увольнение происходит в период конкурсного производства посредством уведомления сотрудников о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией компании. При этом увольнению подлежат все категории сотрудников без исключений (в т.ч. находящиеся в декретном отпуске).

Андрей Колотенко, юрист, партнер практики «Реструктуризация и банкротство».

Порядок увольнения работников при банкротстве предприятия почти такой же, как и при ликвидации фирмы. Но есть три исключения:

  1. об увольнении работников предупреждает конкурсный управляющий;
  2. уведомление работников производится в первый месяц после даты введения конкурсного производства;
  3. особый порядок увольнения генерального директора.

Уведомлять работника о предстоящем увольнении в связи с банкротством и ликвидацией предприятия необходимо индивидуально и под роспись. Если сотрудник отказывается подписывать такое уведомление, то следует составить акт об отказе работника в получении в присутствии не менее 3 свидетелей.

При условии, что сотрудника нет на рабочем месте (в отпуске, в отпуске по уходу за ребенком или на больничном) следует направить уведомление о предстоящем расторжении договора ценным письмом с описью вложения и, желательно, с уведомлением о вручении на домашний адрес.

Обращаем внимание, что при банкротстве фирмы работников можно уволить как в связи с ликвидацией фирмы или по другим основаниям по желанию сотрудника (по собственному желанию, досрочно, в связи с окончанием срока действия трудового договора, по дисциплинарному правонарушению).

Оповещать о массовом увольнении следует не только работников, но и службу занятости, а также профсоюз при его наличии. Уведомление в ЦЗН и профсоюз направляет и подписывает так же конкурсный управляющий.

Увольнение работников оформляется в следующем порядке:

  1. издается приказ об увольнении работников;
  2. вносится запись об увольнении в трудовую книжку;
  3. выдается трудовая книжка работнику под роспись.

После этого в ПФР представляется отчетность по форме СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица».

При увольнении работников им причитаются все положенные выплаты:

  • заработная плата;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • премии;
  • выходное пособие;
  • единовременная компенсация (при досрочном увольнении).

Стоит отметить, что расчеты с работниками относятся к первой очереди. То есть долг перед сотрудниками оплачивается сразу при наличии денежных средств или в первую очередь после продажи имущества и других нематериальных активов.

На еще одну особенность обратил внимание Андрей Колотенко – это на «серые» зарплаты и неофициальное трудоустройство:

Требования сотрудников по выплатам могут быть заявлены не только в период процедуры наблюдения, но и на этапе конкурсного производства. На практике бывают случаи, когда сотрудникам из-за некорректного кадрового учета (в т.ч. «серой» зарплаты) приходится доказывать наличие трудовых отношений. Для этого сотруднику необходимо предоставить арбитражному управляющему трудовой договор, судебный приказ о взыскании задолженности по зарплате, банковскую выписку, кадровые приказы и иные доказательства.

Андрей Колотенко, юрист, партнер практики «Реструктуризация и банкротство».

Последствия банкротства для владельца организации

Понятное дело, что банкротство предприятия может закончиться не лучшим образом для собственника бизнеса. Более подробно о последствия банкротства для владельцев предприятия рассказал Владимир Жданов:

При банкротстве организации имеется большая вероятность возникновения субсидиарной ответственности (т.е. дополнительной ответственности, возникающей при невозможности компании-должника удовлетворить требования всех своих кредиторов в процедуре банкротства) у руководителей и (или) владельцев компании. В большинстве случаев на руководителей и владельцев компаний-банкротов «вешаются» долги предприятия, так как предполагается, что по их вине организация не может расплатиться со своими кредиторами. Причем, законом установлена презумпция виновности владельцев и руководителей компаний-банкротов в невозможности удовлетворения требования кредиторов. Бремя доказывания своей невиновности лежит на руководителях и владельцах таких компаний.

Владимир Жданов, юрист управления судебной практики юридической фирмы Howard Russia.

Стоит отметить, что за фиктивное банкротство владельцев фирмы и должностных лиц могут привлечь и к уголовной ответственности.

Эксперт Андрей Колотенко рассказал, что к субсидиарной и уголовной ответственности могут быть также привлечены:

  • топ-менеджеры;
  • аффилированные лица (выгодоприобретатели);
  • взаимозависимые предприятия, ИП или физические лица.

Но владельцы бизнеса могут обезопасить себя от субсидиарной ответственности, считает эксперт:

Однако, несмотря на очевидные тренды по значительному увеличению числа удовлетворенных требований конкурсных управляющих к контролирующим лицам, банкротство не всегда означает 100% привлечение к данным видам ответственности. В такой ситуации выручают, как правило, добросовестные и разумные действия собственников и руководства компаний, выстроенные системы внутреннего контроля и меры должной осмотрительности при ведении бизнеса, своевременная самостоятельная подача заявления о банкротстве и другие меры.

Андрей Колотенко, юрист, партнер практики «Реструктуризация и банкротство».

Стороны в рамках процедуры банкротства вправе заключить мировое соглашение, которое должно предусматривать порядок и сроки исполнения обязательств должника перед кредиторами. На это в своем интервью особенно обратила внимание Ксения Риф:

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии банкротства.

Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

Ксения Риф, старший юрист Адвокатского бюро «А2».