Коронавирус – оружие мировой закулисы? Разбираемся с мракобесием и фактами

Спустя год после «уверенной победы» над COVID-19 Россия вновь погружается в пучину болезней и смертей. Говорят, что виной тому – индийский штамм коронавируса. Агрессивный мутант и развивается быстрее, и лечению поддаётся хуже. Казалось бы, самое время записаться на прививку. Тем более, «Спутник V» доступен всем желающим, я испытал его на себе ещё в октябре-ноябре 2020 года.

Недавно в одной случайной компании вдруг зашёл разговор про вакцинацию и COVID-19. Я был поражён, как внешне адекватные люди начали в унисон расписывать мне теорию заговора. Дипломатичный от природы, не стал вступать с ними в споры. Но после интернет-разведки я понял: адептов теории заговора – десятки тысяч.

А вдруг они правы, а я ошибаюсь? Правда ли, что коронавирус – это оружие мировой закулисы? Какие цели преследуют невидимые кукловоды? Можно ли вообще как-то проверить информацию «сопротивленцев»? Разберёмся прямо сейчас.

COVID-19 в России: голые факты

На 22.06.2021 официально в РФ зарегистрировано 5,27 млн. заболевших, а количество летальных исходов превысило 128 тысяч. Грубый расчёт: шанс умереть от COVID-19 – около двух процентов. Правда, есть скептики, которые утверждают: и число пациентов, и количество смертей занижено. Косвенно это подтверждает всплеск убыли населения, зафиксированный по итогам 2020 года.

Но в последние дни происходят совсем уж мистические вещи. Например, в холодном апреле 2021 г. фиксировалось чуть больше 8 тысяч заболевших в день, а в жарком июне цифра приблизилась к 17 тысячам. Если так пойдёт и дальше, то в августе… Страшно даже представить.

blank

Источник: JHU CSSE COVID-19 Data

Полностью вакцинировано на 22.06.2021 в России всего 15,4 млн. граждан. Первую дозу получили 35,2 млн., но защищено от COVID-19, по разным оценкам, не более 30% населения. Чтобы добиться устойчивого группового иммунитета, значение должно быть вдвое выше.

Для сравнения, в США, на родине антипрививочников, оба компонента вакцины получили 150 млн. человек (45,7% населения).

blank

Источник: Our World in Data

COVID-19 в России: домыслы

Я специально начал издалека. Ровно год назад шутки про коронавирус уже казались несмешными, а сейчас – и подавно. Поэтому адепты теории заговора явно настроены всерьёз. Сообщений так много, что я удивился, почему не замечал их раньше. Наверно, подсознание фильтровало эту информацию. А поразмышлять есть над чем.

blank

blank

Источник: ответы mail.ru, 31.01.2021

Первая версия «сопротивленцев» – внедрение нового миропорядка. COVID-19 поможет сделать людей послушными и исполнительными. А ещё – избавиться от стариков, уничтожить бедные слои общества. Согласно этой теории, в сговоре должны быть врачи. Якобы, они не лечат, а помогают убивать.

Вторая версия – проведение глобального эксперимента. В чём же смыл? Чипировать людей и влиять на их поведение непосредственно. Помните трилогию «Дивергент»? В последней части такое и провернули. Эта версия уже не предполагает непосредственного участия врачей.

blank

Источник: vk.ru

Быть может, адепты теории заговора есть и среди выдающихся людей. Тех, от кого не ждёшь. Я изучил десятки сообщений и смог вывести среди них закономерность. Люди, кто не верит в естественное зарождение пандемии, продвигают логичный и последовательный сценарий из 4 частей:

  1. «Вброс» недостоверной информации про COVID-19 через СМИ (январь-февраль 2020 г.), чтобы вызвать панику;
  2. Локдаун в развитых странах мира, чтобы перекроить экономику и мировой порядок, сделать людей более сговорчивыми;
  3. Пропаганда вакцины как единственного спасения от мутирующего коронавируса;
  4. Повальная чипизация населения.

Какие же цели преследует странная игра? Во-первых, обогащение глобальных корпораций, порабощение населения. Во-вторых, уничтожение несогласных, которые не верят в пандемию. Им перекрывают цифровой кислород: удаляют из Facebook и Twitter, блокируют ролики на Youtube. В-третьих, чипизация должна закрепить «новый порядок», утвердить концепцию золотого миллиарда.

Теория заговора: аргументы «за»

Главный довод антипрививочников действительно подтверждается. За период пандемии богатейшие люди мира удвоили, а то и утроили своё состояние. Это касается отнюдь не только фармацевтов. Разбогатели владельцы цифровых сервисов, интернет-магазинов, площадок для отдыха. К примеру, Джефф Безос в 2019 г. располагал 131$ млрд., а к 2021 – 177$ млрд.

blank

Источник: Форбс

И это после развода с женой! Стремительно прибавил Марк Цукерберг: с 62,3 млрд. долларов в 2019 г. до 97 миллиардов – в 2021 г. Ларри Пейдж и вовсе почти удвоил своё состояние. К 2021 г. он «стоит» 91,5$ млрд.

Хотя дьявол, как говорится, кроется в мелочах. Богатство этих людей – акции, которые действительно сильно выросли в цене. Но если они разом захотят их все разом продать, рынок ждёт коллапс.

blank

Источник: Форбс

То, как выросли цены на лекарства, не видит только оптимист с превосходным здоровьем. Но самое главное – благодаря пандемии появился отличный способ расправляться с несогласными. Можно запрещать концерты, митинги, собрания. Непонятно, зачем это мировой закулисе. Кто-то утверждает, что хотели уничтожить Китай. Не буду спорить.

Второй важный аргумент антипрививочников – подозрительно быстрая разработка вакцины. Обычно путь от эксперимента до применения занимает 3-5 лет, а в ситуации с COVID-19 уложились в считанные месяцы. Тут крыть нечем: действительно быстро. И не забывайте про дефицит полупроводников: куда они делись? Правильно, ушли на нужды фармацевтических гигантов.

Искусственное происхождение COVID-19 и заговор: одно и то же?

Наконец, «заговорщики» вспоминают про подозрительное появление коронавируса. Можно согласиться с тем, что COVID-19 слишком похож на рукотворный объект. Но всё же, это никак не объясняет планы таинственного мирового правительства. Если вирус действительно получили искусственно, было ли его попадание в человеческую среду намеренным? Вряд ли мы найдём ответ на этот вопрос.

Аргументы «против»

Увы, сторонники вакцинации могут противопоставить теоретикам заговора только логические размышления. Во-первых, глобальные эпидемии в истории человечества уже были. Последняя – испанский грипп, унесший миллионы жизней. Эффективно справиться с вирусами помогла лишь мировая вакцинация. Во-вторых, в мире пока не существует компьютеров, способных одновременно управлять миллиардами людей.

Слишком сложен человек! Если привить 60% населения Земли (а это – около 4 млрд.), потребовался бы мощнейший агрегат для управления ими. Таких технологий человечество пока не знает. К тому же, чип, которым теоретически можно влиять на мозг, к нему же и должен подключаться. Если бы вместе с вакциной вводили такую игрушку, у тысяч из 728 миллионов бы начались отторжения инородного тела. И в Instagram мы бы уже видели ролики про чипированных.

COVID-19 и теория заговора: мы всё равно их ни в чём не убедим

Меня действительно разочаровывают опросы населения. По самым оптимистичным оценкам, в России привились или собираются сделать это не более половины жителей. Или так действует чип, который мне ввели ещё осенью прошлого года? Кстати, тогда реакция населения на COVID-19 вызывала у меня сильную эмоцию.

А сейчас – пустота. Когда умирают родственники, болеют друзья, уходят из жизни студенты – трудно быть эмоциональным. А значит, сторонники «теории заговора» достигли своей цели. Ведь им поверила большая часть Россиян. Очень странно, что они не успели сколотить к предстоящим выборам собственную партию. Пойдут как самовыдвиженцы? Шансы на победу у них действительно есть.