Очередные санкции против «Северного потока – 2»: смогли ли США вынести для себя уроки из истории?

Газопровод из России в Европу до сих пор не удается достроить – проложить осталось совсем небольшой отрезок трубы, но до сих пор работы стоят, и возобновятся ли в перспективе – пока большой вопрос. Ключевую роль во всем этом сыграли санкции США против компании Allseas, которые в перспективе могут расширить и на другие компании. Но будут ли такие санкции результативными – в контексте исторического опыта? Об этом нашим читателям рассказал профессор Финансового университета Александр Цыганов.

Торговые санкции появились в жизни человечества давно и используются с переменным успехом в международной деятельности. За счёт того, что построить полностью автономную современную экономику и не зависеть от ни от кого практически невозможно, всегда возникает соблазн воспользоваться своим преимуществом для достижения политических и экономических целей. Можно вспомнить показавшую эффективность в средневековье практику отлучения от церкви целых городов и территорий, но в длительной перспективе послужившей разделению властей, церковным реформам, отделению церкви от государства.

В истории санкций особо выделяют континентальную блокаду Наполеона Бонапарта, нефтяные санкции США против Японии перед началом II мировой войны, нефтяной кризис 1973 года, успешные санкции против режима апартеида, современные разногласия между США, Евросоюзом, Ираном, Китаем и Россией. В настоящее время началось обсуждение новых санкций в отношении властей Республики Беларусь и т.д.

Запрет на продажи в страны советского блока сложной техники считался эффективным средством сдерживания развития СССР, но в тоже время такая политика может привести к появлению новых технологий и вполне эффективному импортозамещению. СССР разрабатывал и производил собственные ЭВМ, которые в 1980-е гг. имели перспективу развития. А, например, зависимость и уязвимость Японии от поставок редкоземельных металлов из Китая проявилась в 2010 году, когда после задержания китайского судна у спорных островов японской береговой охраной была приостановлена отгрузка этого ценного сырья. Спор был урегулирован, но в результате Япония начала политику диверсификации поставок и снижения зависимости от китайского сырья.

Для снижения вероятности использования санкций в качестве протекционистских мер поддержки собственных производителей в XX были созданы довольно многочисленные и в ряде случаев успешные международные организации по защите свободной торговли и торговым объединениям, снимающим межстрановые противоречия. Напомним, что Евросоюз родился из Европейского объединения угля и стали, созданного в 1951 году для облечения торговли в государствах-учредителях: Франции, ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

Современные санкции во многом связаны с политикой, но экономика тоже имеет значение. Так, взаимные претензии и препятствия в товарообороте США и России не мешают совместным космическим проектам, если у стороны договора есть уникальная технология, являющая ключевой для достижения успеха и предоставляющая выгоды обеим сторонам.

История торговых санкций показывает, что достижение результатов чаще всего является достаточно спорным, полного успеха достигают не все начатые кампании. Успех чаще всего связан с применением санкций более сильными экономиками или в случае нахождения критических материалов и технологий, от использования которых зависит развитие противоборствующих сторон.

Важное обстоятельство: успешные санкции должны быть реально исполнимыми, должны иметься действенные механизмы контроля их соблюдения, а также их объем должен быть значимым для противника и не приводить к существенным собственным потерям в настоящем и будущем. Например, соблюдение континентальной блокады в начале XIX века на практике было сложно проконтролировать на всей европейской территории, зато накапливалось раздражение в странах, вынужденных соблюдать санкционный режим.

Обсуждаемые санкции в отношении достройки «Северного потока-2» рассматриваются в отношении компаний, предоставляющих услуги специализированных судов, участвующих в прокладке труб по морскому дну, а также технологических компаний, обслуживающих данные суда, страховых компаний и т.д. В данных санкциях можно усмотреть как политическую, так и экономическую подоплёку: США не хотят способствовать увеличению влияния России в Европе, укреплению энергетической зависимости своих союзников от российских поставок, а также заодно поспособствовать росту продаж своего сжиженного газа. Кстати, не все европейские страны согласны с позицией США по «Северному потоку-2», считая, что уже зависимость от поставок из США и проблемы с имеющимися трубопроводами для них могут быть критичны.

Моральность и в конечном итоге результативность санкций – явление того же порядка, что и политика. Что здесь более важно и в какой момент превалирует политика, экономика или мораль, решать читателю.