Отмена комиссий ЖКХ – благо для населения, или это грозит открыть ящик Пандоры?

В начале 2020 года руководство фракции Единая Россия Государственной Думы выступило с законодательной инициативой о запрете комиссий при оплате услуг ЖКХ и за квартиру. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении в апреле этого года. Предварительно инициатива была согласована с Банком России. Э. Набиуллина согласилась с возможностью отмены банковских комиссий в расчетах за жилищно-коммунальные услуги. Также этот посыл одобрил Президент, назвав данные сборы «квазинагрузкой».

Из истории вопроса

Сегодня оплатить счет за квартиру и коммунальные услуги можно в банках, посредством платежных агентов и на Почте России. В некоторых районах нашей страны от 30 до 70% платежей за коммуналку принимает Сбер. Огромную долю в общем объеме платежей за услуги ЖКХ обслуживает банк ВТБ и Почта России. И помимо банков и Почты России в нашей стране существует более тысячи различных организаций по приему коммунальных платежей и оплаты за квартиру. Это предоставление услуги, а услуга имеет стоимость.

ФАС выявила, что плательщик уплачивал комиссию в двойном размере: она включалась в тариф при расчете платежа сначала поставщиком жилищно-коммунальной услуги, потом при оплате счета непосредственно в банке (или иной организации по обслуживанию таких платежей). В зависимости от того, где плательщик оплачивал счета за коммуналку.

Выявив эту особенность, ФАС вышла с предложением к правительству о запрете включать в тариф ресурсоснабжающих организаций банковские комиссии. В сентябре 2019 вышло постановление правительства об этом. В сентябре 2020 года оно вступило в действие.

Поэтому, когда Государственная Дума объявила о намерении отменить комиссии при оплате банками, платежными операторами и Почтой России, возник закономерный вопрос – кто компенсирует затраты на сборы платежей за ЖКХ, если это запрещено делать и поставщикам, и организациям, принимающим платежи.

Была двойная комиссия, не осталось ни одной. А сколько это в деньгах?

Размер комиссии, взимаемой банками, в среднем составляет 1% с использованием дистанционного банковского обслуживания, 1,5% через операционного работника и до 3% при оплате через банковских платежных агентов.

Принимая во внимание, что общий объем платежей за коммунальные услуги за год составляет 2,6 млрд рублей, по разным оценкам потери участников рынка составят от 30 до 40 млрд рублей.

Банки и Почта России были единодушны в том, что предлагаемые меры могут привести к негативным последствиям как для участников финансового рынка, так и для самих граждан.

В чем участники финансового рынка находят негативные последствия отмены комиссий ЖКХ?

Развитая платежная сеть приема платежей, которой мы все сейчас пользуемся, существует за счет комиссий, которые управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) платят банкам за прием платежей, и из комиссий, которые оплачивают сами физлица.

Отмена комиссии для граждан приведет к увеличению расходов УК и ТСЖ на организацию приема платежей, что отразится и на размере тарифов. Другое неприятное последствие, по мнению Ассоциации Российских Банков, это сокращение числа точек приема платежей.

Как принятие данной инициативы отразится на работе банков?

Ассоциация Российских Банков и ведущие государственные банки страны, на долю которых приходится более половины всех собираемых коммунальных платежей, выразили опасение, что банкам и Почте России будет невыгодно развивать платежную инфраструктуру в целях собираемости коммунальных платежей и оплаты счетов за квартиру. Следствием этого может быть возвращение нашей страны в эпоху очередей с увеличением времени на обслуживание при оплате счетов на коммуналку до 40-90 минут.

Среди прочих негативных последствий отмены комиссий банки называют перераспределение расходов на другие виды банковских услуг. А это значит рост стоимости кредитов в том числе.

Как это может отразиться на качестве предоставляемых услуг организациями ЖКХ?

Тарифы на услуги ЖКХ регулируется правительством. Оно каждый год утверждает максимальный возможный размер процент, на который может вырасти тариф в зависимости от региона. Поэтому самостоятельно перераспределить потери от отмены комиссии в составе тарифа ресурсоснабжающие организации не могут. На качестве предоставляемых услуг данный законопроект тоже повлиять не может.

Но и платить из собственных средств комиссии за сбор и перечисление оплаты за ЖКУ считают неправильным.

Прислушались ли в Госдуме к приводимым финансовым рынком доводам?

Такие серьезные доводы послужили основанием для смягчения законопроекта при подготовке ко второму чтению. Согласно поправкам, внесенным одним из авторов законопроекта Дивинским И.Б., от уплаты комиссий освобождались только пенсионеры и лица, получающие пособия и субсидии из бюджета. Законопроект в такой версии «лайт» должен был быть вынесен на пленарное заседание сначала в июне, затем в июле 2020 года. Но рассмотрение было отложено.

Чем сердце успокоилось? Удалось ли найти компромисс? И в каком виде закон будет принят?

Решено было отказаться от выделения отдельных категорий граждан и освободить платежи физических лиц за ЖКУ от комиссий, а не только тех, кто получает пенсии и субсидии. Как было в первоначальной версии законопроекта.

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 14 октября утвердил новые поправки И.Б. Дивинского об этом.

С одним существенным изменением – правительство должно установить единые подходы к взаимодействию между УК, ресурсоснабжающими организациями, операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, и кредитными организациями, Почтой России при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Законопроект выносится на рассмотрение Госдумой во втором чтении на пленарное заседание 21 октября.

Кто же все-таки должен нести расходы по комиссиям за услуги ЖКХ?

В случае его принятия вопрос о том, кто же все-таки должен будет нести расходы по комиссиям за услуги ЖКХ, остается открытым.

При обсуждении законопроекта поднимались вопросы о том, что при желании освободить население от дополнительных трат, государство может взять на себя компенсацию выпадающих доходов участников рынка. Но это те вопросы, которым еще предстоит получить свое решение. Только заниматься этим придется правительству, если законопроект в данной редакции будет принят.

Когда планируется ввести эти изменения?

О том, как принятие закона отразится на работе организаций ЖКХ и финансовых организаций, мы сможем судить уже начиная с 1 января 2021 в случае его принятия. Такой срок вступления закона в силу внесен поправками ко второму чтению. (изначально срок вступления закона в силу был с даты его опубликования).

А как вы думаете, это благо или сейчас открывается ящик Пандоры?