Несмотря на то, что Минпросвещения рекомендовало регионам не опускать оклады педагогов ниже 70% от общей зарплаты.

Мы неоднократно поднимали проблему с оплатой труда учителей в России. Согласно «Майским указам» от 2012 года педагогические работники не могут получать менее 100% от среднего уровня зарплаты по региону. Однако на практике большая часть зарплаты педагогов формируется за счет премиальной части – стимулирующих и компенсационных выплат, которые зачастую устанавливаются по личному решению директора школы.

В Минпросвещения еще несколько лет назад пытались решить проблему, выдав регионам рекомендации – в которых предлагали установить долю оклада в зарплате педагога на уровне не менее 70%. Однако, как рассказала глава профильного комитета Совета Федерации Лилия Гумерова, рекомендаций придерживаются лишь около 70% регионов.

А при ближайшем рассмотрении ситуация оказывается еще сложнее. Так, Минпросвещения на заседании комитета Совета федерации в своей презентации сообщило, что по состоянию на декабрь 2021 года у 76% учителей в стране оклад был ниже, чем МРОТ (который тогда составлял 12 792 рубля). Кроме того, в презентации было сказано, что разные регионы применяют разные подходы к оплате труда учителей, отсюда возникает непрозрачность в начислении надбавок и в расчете дополнительных выплат.

Лилия Гумерова, в свою очередь, заявила, что до апреля 2022 года органы власти пообещали принять нужные решения, чтобы установить базовую часть зарплаты педагога не ниже определенного уровня.

Тем временем, в СМИ появляются данные и о других недостатках системы оплаты труда учителей. Так, в одной из школ в Пермском крае учителя возмутились тем, что им сократили даже базовую часть зарплаты. Педагоги недосчитались от 1 до 7 тысяч рублей в зависимости от уровня нагрузки. Как оказалось, в школах Добрянского округа после перехода на дистанционное обучение чиновники снизили стоимость аудиторной нагрузки для учителей. Если раньше они получали 4,09 рубля за каждый ученико-час, то теперь стали получать 3,33 рубля.

Правда, после вмешательства прокуратуры оказалось, что проблема касается лишь двух школ, а проблема – в неправильном оформлении документом директорами школ, а также в некомпетентности действий администрации округа. Зарплаты учителям пообещали пересчитать, напомнив – переход на дистанционное обучение не может приводить к снижению выплат.

Отметим, что в 2022 году должен стартовать пилотный проект по переводу школ на единую систему оплаты труда, разработанную правительством. В рамках этой системы зарплата педагога будет рассчитываться по единой методике – это базовая часть (МРОТ), умноженная на ряд повышающих коэффициентом (по стажу, нагрузке, достижениям, и т.д.). Однако в пилотном проекте будут участвовать школы лишь из 6 регионов.