Несмотря на то, что основной мировой производитель комплектующих для автомобилей – Китай – постепенно возвращается к нормальной жизни после окончания вспышки коронавируса, ситуация в этом сегменте все еще далека от идеальной.

Эксперт: в 2020 году ожидается спад продаж автомобилей на 30%

В России, помимо возможного дефицита автомобилей (пока нехватка комплектующих коснулась лишь производителей грузовиков и автобусов), есть другая проблема – подорожание автомобилей. Так, несколько производителей заявили о росте цен на автомобили буквально в первую неделю обвала финансовых индексов – после 9 марта. Другие компании тогда ограничились отказом от ряда программ лояльности, но время повышения цен уже приходит.

Это заметили даже в Минпромторге – там запланировали повышение границы стоимости автомобиля для участия в программе «Семейный автомобиль» с 1 до 1,5 миллионов рублей.

Представители авторынка подтверждают проблемы – спад продаж уже практически гарантирован, а вскоре возможны и перебои с поставкой автомобилей, говорит Александр Захаров из ГК «АвтоСпецЦентр»:

Ажиотажа среди клиентов уже нет, спрос пошёл на спад и в ближайшее время мы приладимся к сокращению продаж. Глобального дефицита автомобилей нет, но в связи с простоем заводов определённые перебои с поставками автомобилей в скором времени возможны. Почти все автопроизводители уже утвердили новые прайсы и это ещё не все, так как если курс доллара будет расти, то цены на автомобили тоже будут подниматься. При этом рост цен не отпугивает покупателей. В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране основная цель покупателей – инвестирование обесценивающихся денег в вещи, в том числе в автомобили. До конца года мы ожидаем спад продаж. При позитивном сценарии на 12%, при негативном раскладе – до 30%.

Почти все автопроизводители уже повысили прайсы.

— директор департамента по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров

Автор: Артем Васильев