Инвесторы начали скупать платину. Металл считается недооцененным – он вдвое дешевле золота

Платину могут использовать в автомобильных катализаторах, потому что палладий слишком дорогой.

В период пандемии одним из самых надежных активов оказалось золото, цены на которые с начала года выросли на 30%. Так, по состоянию на начало августа золото было дороже, чем когда-либо в истории – тройская унция металла оценивалась в 2072 доллара. На данный момент цены слегка опустились – до 1945 долларов за унцию, но это все равно очень высокие отметки. Вместе с золотом дорожало серебро – с начала года оно выросло в цене более чем наполовину, достигая в пиковые моменты отметок в 30 долларов за унцию.

На подорожание металлов реагировали инвесторы – активы фондов, ориентирующиеся на золото, с марта по июль росли на 3-6% в месяц, а ориентирующиеся на серебро фонды в некоторые месяцы росли на 10%. Но уже в августе рост почти остановился – золотые фонды выросли на 1,5%, серебряные – менее чем на 1%, а активы серебряных фондов даже снизились в начале сентября.

Одна из причин – на рынке становится меньше трейдеров, которые покупают меньше фондов ETF, которые обеспечиваются золотом и серебром.

Но, возможно, одна из причин – интерес инвесторов к фондам, инвестирующим в платину. Их фонды пока отстают – всего активы платиновых фондов составляют 115,5 тонн, тогда как золота инвесторы накопили 3,4 тысячи тонн, а серебра – 24,4 тысячи тонн. Однако новый всплеск интереса к платине может поднять ее цену.

При этом платина заметно уступает в росте цен – за лето цены выросли на 20%, достигнув отметки в 1000 долларов за унцию – что вдвое ниже, чем цена на золото. Как считают аналитики, инвесторы на какое-то время просто «забыли» про платину, и теперь металл отыгрывает позиции.

В промышленности платина используется не так широко, как золото или серебро – но металл покупают автопроизводители для изготовления каталитических нейтрализаторов выхлопных газов (катализаторов). Не некоторое время назад платину из производства катализаторов вытеснил палладий, который тогда был дешевле. Но когда производители перестроили технологические процессы, палладий стал заметно дороже платины. Сейчас производители, как надеются инвесторы, начнут обратный процесс, переходя на изготовление катализаторов с применением платины.

На стороне платины оказался и свежий отчет ассоциации автопроизводителей Китая, в котором отмечен рост продаж автомобилей на 11,6%. Такая тенденция позволяет предположить дальнейший рост автопроизводства и спроса на платину на крупнейшем авторынке мира.

Но все же сейчас, как считают аналитики, платина недооценена – при текущих расценках около 940 долларов за унцию, обоснованная цена находится на отметке в 1100-1200 долларов. И если спрос на металл будет расти и дальше, цены дойдут до таких отметок.