Французские ученые успешно испытали существующие препараты для лечения коронавируса, как пишет журнал International Journal of Antimicrobial Agents.

Испытываются препараты для лечения коронавируса

Отмечается, что в настоящее время нет специальных препаратов для лечения COVID-19. Однако по всему миру проводятся клинические испытания существующих лекарств, которые могут воздействовать на коронавирус. В лабораторных испытаниях три таких препарата – ремдесивир, хлорохин и гидроксихлорохин – показали активность против коронавируса. Кроме того, хлорохин сегодня используется в качестве рекомендуемого противовирусного средства для лечения COVID-19 в Китае.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Лекарство против малярии хлорохин пройдет испытание в качестве средства против коронавируса, как также 21 марта сообщал датский интернет-портал TV2.

Между прочим, хлорохин под названием Делагил (Венгрия, АО Алкалоида Кемикал Компани Лтд) продается в России и по инструкции у него следующее предназначение: малярия (профилактика и лечение всех видов), внекишечный амебиаз, амебный абсцесс печени, системная «красная волчанка» (СКВ) (хроническая и подострая формы), ревматоидный артрит, склеродермия, фотодерматоз. Лечение малярийной инфекции необходимо проводить по следующей схеме: в первый день следует принять 1г Делагила, через 8 часов принять еще 500 мг, на второй и третий день нужно принять по 750мг препарата в один прием.

Читайте также:  Эксперт об американском законопроекте по энергопоставкам из РФ

Бывает в РФ в продаже и гидроксихлорохин (Россия, ЗАО БИОКОМ). Согласно инструкции, у него следующее предназначение: малярия; ревматоидный артрит, ювенильный хронический артрит, дискоидная и СКВ, заболевания кожи, вызванные или усугубленные солнечным светом. При приеме внутрь взрослым на курс – 2 г по следующей схеме: в 1-й день на первый прием 800 мг, затем через 6-8 ч – 400 мг; на 2-й и 3-й дни – по 400 мг в один прием.

Хочется надеяться, что препараты для лечения коронавируса будут с определенностью подобраны еще до начала массового производства вакцины от него».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов