Медведев не отказался от идеи четырехдневной рабочей недели. Теперь он связывает ее с «удаленкой»

Замглавы Совета безопасности не ожидал, что его идея с сокращенной рабочей неделей будет воплощена из-за кризиса и удаленной работы.

Чуть больше года назад тогда еще премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Международной организации труда с заявлением о том, что в будущем мир ждет сокращенная рабочая неделя, а работники получат больше времени на досуг. Теперь, уже будучи заместителем председателя Совета безопасности, Медведев снова вернулся к этой идее.

В своем интервью он заявил, что переход к гибкому графику недели уже близок, а по факту работа в удаленном формате уже соприкасается с идеей четырехдневной рабочей недели. Правда, как считает Медведев, это потребует изменения трудового законодательства.

По словам чиновника, когда в прошлом году он заявил, что рабочая неделя может быть короче, на него «смотрели с удивлением», но как все в итоге обернется – не предполагал даже он. Он отметил, что идея гибкой рабочей недели будет особенно актуальна в свете перехода многих работников на удаленную занятость. По словам Медведева, фактически удаленных работников работодатель использует едва ли не круглые сутки, тогда как у человека должно быть время и для личных дел, а за работу в сверхурочные часы нужно платить.

При этом саму идею удаленной работы он считает актуальной, хоть и согласен, что она не должна быть единственно возможным вариантом трудовых отношений.

Напомним, идею Медведева о четырехдневной рабочей неделе начали достаточно активно обсуждать на разных уровнях, а некоторые компании даже согласились протестировать такой формат работы.

Правда, эксперты с самого начала утверждали, что это маловероятно – для сокращения рабочего времени нужно нарастить производительность труда, чего в российских реалиях пока не происходит. Другой вариант сокращения рабочей недели предполагал бы увеличение рабочего дня, что тоже посчитали неидеальным вариантом.

К концу прошлого года идею почти не вспоминали – участники нацпроекта по производительности труда в итоге не стали тестировать сокращенную неделю, не попала эта тема и в повестку очередного заседания Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Но с приходом пандемии коронавируса многие предприятия перевели работников на удаленную занятость, а рабочим сократили рабочую неделю – до 4 дней или даже еще сильнее.