На портале Antiviral Research рассказывается, что ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне нашли препарат, подавляющий коронавирус за двое суток.

Можно ли лечить ивермектином коронавирус?

Исследователями было проанализировано действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили антипаразитарный препарат спустя два часа после заражения. Выяснилось, что одна доза лекарства снизила количество вирусной РНК на 93 процента спустя 24 часа, а на 99 процентов спустя двое суток. За время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Ранее французские ученые увидели вероятность излечения зараженных коронавирусом в сочетании антималярийных препаратов (плаквенил или иммард, или делагил) с антибиотиком азитромицином.

Ивермектин, применявшийся для животных, обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта, легких и глаз, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.

Механизм действия ивермектина заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.

Читайте также:  Дезинформационная кампания РФ о COVID-19 – загадочное мифотворчество

После парентерального введения препарата ивермектин быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. Выводится из организма животных с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком.

Ивермектин относится к веществам «чрезвычайно опасным» (1 класс опасности). В рекомендуемых дозах препарат не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия, во внешней среде быстро разрушается. Препарат токсичен для пчел, а также для рыб и других гидробионтов».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов