Отправить SWIFT-перевод через Тинькофф теперь нельзя. Клиенты жаловались за задержки переводов
Отправить SWIFT-перевод через Тинькофф теперь нельзя. Клиенты жаловались за задержки переводов

Банк признает, что не может выполнять переводы в разумные сроки, но обвиняет в этом западных партнеров.

Недавно мы писали о том, что Тинькофф банк ввел минимальный порог суммы перевода через SWIFT в размере 20 тысяч долларов, а также комиссию за входящие переводы в размере 3% от суммы перевода, но не менее 200 единиц в валюте.

Отправить SWIFT-перевод через Тинькофф теперь нельзя. Клиенты жаловались за задержки переводов

Теперь же банк вообще приостанавливает отправку переводов через SWIFT для физических лиц. В банке заявили следующее:

  • исходящие переводы приостанавливаются на срок до 1 октября;
  • банк приложит все усилия, чтобы уже отправленные, но еще не проведенные переводы были исполнены западными партнерами «в разумные сроки»;
  • входящие переводы будут работать по-прежнему и на прежних условиях;
  • причина для приостановки отправки переводов – тот факт, что усилий банка оказалось недостаточно для того, чтобы его западные партнеры исполняли свою часть договоренностей в нормальные сроки. При этом работа переводов на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, утверждает банк.

Переводы для юридических лиц работают в прежнем режиме.

При этом стоит понимать, что SWIFT-перевод был единственным способом вывести деньги в валюте из Тинькофф банка относительно без потерь. Банк ввел ежемесячную комиссию по валютным счетам в размере 1% в месяц, которая начисляется на остатки свыше 10 тысяч единиц.

Соответственно, если раньше клиент мог попытаться спасти свои деньги от комиссии банка, отправив их через SWIFT в другой российский банк или за границу (например, на свой же счет), то теперь такого варианта нет. Вывести деньги можно в валюте (максимум 10 тысяч долларов, и только если они попали на счет до 9 марта 2022 года), либо только снять с конвертацией в рубли по курсу банка.

Более того, Тинькофф банк ввел комиссию даже за хранение валюты на ИИС и брокерских счетах в «Тинькофф Инвестициях». Соответственно, тренд на девалютизацию средств банка становится все более отчетливым.

Отметим, что клиенты банка уже несколько недель жалуются на «зависшие» переводы. Многие из них отправляли деньги до введения минимального порога в 20 тысяч долларов, но уже порядка трех недель деньги не дошли на счет получателя. Служба поддержки Тинькофф банка периодически предлагает подождать еще несколько дней и обещает исполнить переводы. При этом основная волна негатива в адрес банка прошла после того, как последний крупный пакет его акций выкупил «Интеррос» Владимира Потанина.