В России платные автодороги начали появляться с 1999 года, когда был открыт первый 20-километровый участок трассы М4 «Дон» в Липецкой области. С 2006 года за проезд по этому участку начали брать плату в размере 1 рубля за километр (при этом никто не помнит, по какой причине была выбрана именно такая стоимость), затем платить за проезд приходилось все больше и больше.

Платные дороги: кто устанавливает тарифы и взимает оплату? Объясняет эксперт

Платными дорогами заведует компания «Автодор», в управлении которой по состоянию на 2018 год было почти 3 тысячи километров дорог (владельцами которых могут быть и другие компании). Из последних серьезных проектов говорят обычно о дороге М11 «Нева», которая призвана обеспечить быстрое автомобильное сообщение Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, строительство было связано с несколькими скандалами (тот же Химкинский лес), а итоговая стоимость проезда по трассе может быть больше, чем стоимость билета на поезд по тому же направлению.

Вообще вопрос стоимости – один из самых спорных в проблеме платных дорог, «Ведомости» в 2015 году называли российские платные дороги самыми дорогими в Европе. Закон требует, чтобы у платной дороги обязательно была альтернатива, однако недавно их разрешили строить и без альтернативы (но только на Севере, и плату при этом разрешено взимать только с грузового транспорта).

Для водителей плата за проезд по дороге становится еще одной статьей расходов на владение автомобилем, наряду с транспортным налогом, обязательным полисом ОСАГО, техосмотром, стоимостью топлива (с включенным в нее акцизом), а также штрафами и другими платежами. При этом водители грузового транспорта вынуждены оплачивать еще и плату за воздействие на дороги по системе «Платон», что еще сильнее увеличивает расходы. Каждый год «Автодор» может увеличивать стоимость проезда, исходя из динамики потребительских цен.

Однако, как говорит независимый эксперт Алексей Тузов, у платных дорог есть и свои преимущества, например, качественное дорожное покрытие и другие ограничения по максимальной скорости:

Стоимость проезда по платным трассам устанавливается собственниками магистралей и согласовывается с уполномоченными органами. Для каждой магистрали определяются свои тарифы. Они зависят, в первую очередь, от категории транспортных средств (действуют четыре категории). Кроме того, тарифы дифференцируются по времени суток: проезд в ночное время стоит дешевле, чем днем. Помимо этого, на некоторых участках дорог, например, на трассе «Дон», тарифы изменяются в зависимости от времени года: летом проезд обойдется дороже. Стоимость зависит также от способа оплаты: проезд, оплаченный транспондером, обойдется в несколько дешевле. Отметим, что в 2016 году Правительство РФ установило предельно допустимые тарифы. Согласно постановлению, цена может изменяться от 3 до 38,5 рублей в зависимости от размера автомобиля и трассы.

С точки зрения частного инвестирования, платные автодороги – довольно спорный проект из-за длительного периода окупаемости.

Строительство платных дорог в России финансируется из субсидий федерального бюджета, средств Инвестиционного фонда РФ, Фонда национального благосостояния, привлеченных внебюджетных средств (сюда включаются облигационные займы, личные и заемные средства частных инвесторов). Строительством платных дорог занимается специализированная строительная компания.

Платные магистрали, безусловно, обладают рядом преимуществ по сравнению с трассами общего пользования. Проезд по платной трассе сокращает время в пути, так как на таких магистралях максимальная скорость движения 110 км/ч, качественное дорожное полотно, а также отсутствуют пробки. Однако есть и недостатки: относительно высокая стоимость проезда, а также возможные «заторы» возле пропускных пунктов.

В перспективе планируется увеличивать количество платных дорог в России, так как от их использования наблюдается больше плюсов, чем минусов. В 2019 году число проездов по платным автодорогам в России выросло на 19,7%. К 2024 году планируется увеличить количество таких магистралей на 60%, их протяженность составит 4 600 км. У тех, кто не хочет платить за проезд, есть альтернативный вариант – бесплатный проезд по обычной трассе. Кроме того, повсеместное внедрение скоростных трасс способно снизить цены на потребительские товары, так как логистические расходы торговых компаний уменьшатся за счет сокращения времени доставки.

— независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов