Клиенты уйдут в бюджетный сегмент, немногие выберут — премиум. Средний класс исчезнет.

Этот год принёс не мало потрясений для бизнеса. Что уже пережито и что предстоит пережить бизнесу в ближайшее время?

Все компании столкнутся с падением спроса, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Продажи будут разделены на две неравные части, основной клиент уйдет в бюджетный сегмент, немногие выберут — премиум сегмент. Средний класс исчезнет.

Это реалии, с которыми мы уже столкнулись в своей сфере, и это началось уже год назад, а неопределенность на рынке, только усилила этот процесс.

Но именно здесь и есть окно возможностей для мелкого и среднего бизнеса. Он более гибкий, чем крупный. Он может быстро переориентироваться или предложить рынку новый товар. У крупных компаний с этим сложнее. У мелкого бизнеса не раздут штат и многие функции и до кризиса были перенесены на удаленку.

Что касается аренды и производства. Когда у вас несколько магазинов и десять продавцов на сделке, вам значительно легче, чем компаниям у кого сотни салонов и оклад у менеджеров. Вам так же проще запустить или остановить на время маленькое производство, чем большое.

Да, мелкому бизнесу сложнее получить кредит или отсрочку платежа, чем крупному бизнесу, но и кредитная нагрузка не соизмерима, а долги все равно нужно отдавать. Опять же, к крупному бизнесу, пристальное внимание проверяющих органов, а к мелкому такого нет.

Главное сейчас — максимальное уменьшение издержек, увеличение активности в интернете (создание сайта, ведение соцсетей, использование новых инструментов) и готовность активно меняться.