Почему в России до сих пор нет своего Илона Маска? Отток и молодых и перспективных продолжается

Как нет пророка в своем отечестве, так нет в России своего Илона Маска. Не потому, что у нас нет потребности в таких людях или нет тех, у кого в голове множество инновационных идей.

Америка — страна предпринимателей. Государство поддерживает и лелеет инициативных людей. Для их роста и становления создаются условия. Поэтому там появляются по-настоящему великие бизнесмены — не толстосумы, купающиеся в роскоши, а люди, придумывающие проекты планетарного масштаба и справляющиеся с ними.

Америка — страна ученых. Их труд хорошо оплачивается, они окружены почетом, в их распоряжении современные лаборатории и все необходимые ресурсы. Поэтому не удивительно, что со всего мира они стремятся в США.

Россия — страна талантов. И если они получат хотя бы каплю такой же поддержки, у нас были бы и Илоны Маски, и Джеффы Безосы, а Сергеи Брины и Андреи Геймы ехали бы в противоположном направлении.

Пока же мы имеем тенденцию оттока и молодых перспективных кадров, и именитых ученых. Тенденция рынка труда в IT такова, что на одну вакансию приходится всего 3 кандидата (данные hh.ru за 2018 год), и она сохраняется. В нашей сфере наблюдается острый дефицит квалифицированных специалистов, и нам приходится за ними не только охотиться, но и выращивать собственных.

Мы могли бы взять пример, основанный на опыте других стран. Специалистов привлекают не только высокими зарплатами, но и релокационными пакетами. Этим можно было мотивировать перспективные кадры к переезду в Россию из стран СНГ, а также создавать условия для молодых специалистов из разных регионов нашей страны.

И не стоит забывать о формировании интереса к предпринимательству в сфере высоких технологий с самого детства. Нам необходимо создавать и развивать сеть детских образовательных центров, в которых ребята будут загораться идеей, выбирать будущую профессию и находить ресурсы для реализации своей мечты в будущем.