Ряд автопроизводителей с рынка уйдет. В первую очередь те — кто не наладил локальную сборку в России

В апреле российский авторынок ожидаемо просел, что особенно заметно на «дальней» дистанции — если сравнивать нынешние цифры с ситуацией прошлого года.

Лидеры антирейтинга — производители из КНР. Если посмотреть данные АЕБ, в январе-апреле этого года (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го) наибольшее падение продаж — у Lifan, Zotye, Foton. При этом у других китайских брендов — Geely, Cherry, Haval, Changan продажи выросли. Почти все они (кроме Changan) локализовали сборку либо в России, либо в Белоруссии, в отличие от аутсайдеров, вынужденных импортировать свои автомобили.

Если же говорить о сравнении продаж апреля 2020 года с апрелем 2019-го, снижение, и существенное, коснулось большинства брендов. В меньшей степени — на фоне конкурентов — пострадали Haval и Geely. Бюджетные автомобили локальной сборки — концепция успеха в кризис, когда успех — это не продать больше остальных, а потерять меньше других.

Очевидно, что нынешнее падение авторынка, вызванное рядом причин — (это и проблемы национальной валюты, и пандемия коронавируса) — не сиюминутное, оно продолжится, заметно повлияв и на общие итоги года (продажи могут упасть в диапазоне от 30 до 50%), и на расстановку сил среди игроков.

Можно ожидать, что ряд производителей с рынка уйдет — в первую очередь тех, кто не наладил локальную сборку в России. Это не только китайцы (такие как Lifan или Zotye): в списке кандидатов на вылет может оказаться и Honda, реализовавшая в прошлом месяце 17 машин (против 169 в апреле 2019-го).

Позиция российских властей в отношении автомобильного рынка проста и понятна — поддерживать локализацию.

“В рамках всех мер поддержки автопрома будем ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают и наращивают уровень локализации”, — заявил Владимир Путин в конце апреля. Комплекс мер, правда, исключает прямые вливания в отрасль из бюджета. Речь в первую очередь идет о поддержании потребительского спроса, о расширении льготных программ кредитования.

Очевидно, что эти шаги смогут улучшить ситуацию на рынке. Другой вопрос, сколько времени уйдет на то, чтобы положение стало исправляться. Не исключено, что в новых условиях — прежде всего, снижения платежеспособности потребителей — станут актуальны новые виды услуг, например, аренда автомобилей. Этот сервис может развить новая программа “Доступная аренда”, на которую в рамках господдержки заложено 2,5 миллиарда рублей. “Доступная аренда” будет запущена в июне, и в Минпромторге надеются с ее помощью продать 12 000 легковых автомобилей. Это немного, но с другой стороны, аренда в нынешних условиях становится актуальным европейским трендом, и возможно, поможет рынку