Спрос на автомобили упал и стремится к нулевому, продажи приостановлены

Как валютные колебания повлияли на спрос на автомобили? Что происходит на рынке сейчас, что ожидается в ближайшем будущем?

Рост цен на автомобили уже происходит. Некоторые автопроизводители еще в марте, после роста курcа доллара, подняли цены на отдельные модели на 1-2%. В этот кризис рост цен на автомобили сдерживается специфической ситуацией остановки производства на автомобильных заводах Китая и Европы. Ни у производителей, ни у дилеров в моменте нет товарных запасов. Многие поставки придут после возобновления производства. Производители сейчас не анонсируют повышение цен, чтобы, с одной стороны, дать рублю определить свой новый уровень к доллару и, с другой стороны, не создавать бренду и модели негативный имидж «неконкурентно дорогой». За год общее повышение цен составит 6-8%.

Сейчас спрос на автомобили упал и стремится к нулевому (и вопрос не в организации онлайн-продаж, а в отсутствии у клиентов потребности покупать автомобили здесь и сейчас), продажи приостановлены. Однако, когда продажи возобновятся и первые авто появятся на складах дилеров, повышения прайсов не избежать. Рубль упал на ~15% и несмотря на то что автопроизводители будут максимально сдерживать рост цен, за 1,5 года рынок отыграет валютные колебания.

Во время каждого кризиса рынок консолидируется. Автодилеры, которые имеют неудачно сбалансированный портфель брендов, или, например, только массовые бренды, находятся под угрозой. Крупные игроки будут постепенно частично или полностью поглощать более мелких. Банки, не имеющие возможность или не видящие целесообразности далее финансировать дилерский бизнес, приступят к изъятию залогов, что приведет к банкротству слабых игроков авторитейла, или вынуждать компании переходить на внешнее управление.

Что касается автопроизводителей, тяжелее всего придется нишевым не локализованным брендам, таким как Volvo, INFINITI, ISUZU, китайским брендам с небольшой долей российского рынка. Именно они могут первыми покинуть его в 2020 году. Проблемы могут также возникнуть и у Jeep, Cadillac, Fiat. Без локального производства стресс будет и для Jaguar Land Rover, но это – очень сильные бренды с высочайшей лояльностью клиентов, поэтому очередной кризис для них лишь некое затруднение, не более того.