Все производят электромобили, Tesla производит WOW-эффект

В чём успех марки Tesla на мировом рынке? Какую роль сыграл Илон Маск в становлении бренда и как долго компания будет радовать нас своими инновациями?

В чем главный успех Apple? Безусловно важны технические достижения: скорость работы, качество картинки, дизайн. Но самое важное — это пользовательский опыт. Люди хотят быть членами элитного клуба пользователей.

Ребята из Tesla похоже переняли опыт и пошли примерно той же дорожкой. Разгон до сотни за 3 секунды, красивый и приятный дизайн автомобиля, эргономичность и экологичность — это только половина успеха. Другая половина — это полный контроль взаимодействия пользователя с продуктом от начала до конца. Начиная от выбора и покупки автомобиля до его последующего использования и обслуживания. Все эти процессы компания обеспечивает самостоятельно:

  • продажа без дилеров в режиме онлайн
  • обслуживание как правило выездное, многие вещи делаются удаленно при помощи софтверных апдейтов.

И это беспрецедентно. Другим компаниям, будучи более “автомобильными”, более “железными” придется догонять. Tesla — компания производящая железо, но по духу более цифровая, UX-ориентированная. Другие компании же, производящие электромобили, производят просто электромобили, а не wow-эффект. Например, ты с утра заводишь машину и обнаруживаешь в ней новую функцию или исправление баги.

Еще возможно дело в самом бренде, который новый и изначально электро- и digital, в отличие от других. История компании не отягощена историей классических автомобилей, с которыми может что-то ассоциироваться. У Tesla “чистая” репутация.

Какое будущее у автомобиля?

Сложно предсказать будущее именно продукта — автомобиля. Но Tesla как бренд, похоже, пришла на рынок надолго. Илон Маск совершил революцию и достиг точки невозврата. Поначалу компанию не воспринимали всерьез по многим причинам (дороговизна, емкость и ненадежность батарей, инфраструктура), но уже сегодня все автопроизводители хором говорят, что через 5-10 лет переходят на электротягу.

Есть немало нареканий по поводу финансового управления компанией, которое, по мнению экспертов, происходит по схеме управления стартапом. Думаю, что даже если Илон Маск улетит на Марс через какое-то время, то Tesla как бренд выживет и будет кому-то принадлежать и кем-то управляться.

Tesla — это Ford XXI века. Компания повлияла не только на автомобилестроение, но и на модель продаж и дистрибуции, процесс покупки и обслуживания автомобиля. Сейчас многие пытаются повторить успех, и наверняка повторят, но пионер останется пионером.

Адвокад бренда

Насколько было понятно из моих предыдущих слов, я восхищаюсь брендом, той ценностью и желанностью продукта на рынке, которую удалось создать команде Tesla. Восхищаюсь сумасбродностью самого Маска, который вложился в компанию. Как известно, он не был ее основателем, а вошел в стартап на стадии разработки. Но в том, что представляет из себя компания сегодня, безусловно большая заслуга Маска, который умеет и не боится воплощать свои безумные идеи и фантазии в реальность.