Успешно лавировали среди требований власти, потому не закрылись

Бизнесмен о сложностях работы бизнеса во время пандемии и после неё

Для начала нужно разобраться с тем, о каком малом и среднем бизнесе мы говорим, – они бывают разные. Если мы рассматриваем компании, задействованные в обслуживающей сфере, доставке, осуществляющие продажи через интернет-магазины, – они получат большой импульс для развития. Сейчас люди, которые никогда не пользовались подобными услугами, впервые оценили их удобство. У многих вошло в привычку заказывать еду на дом, покупать вещи через онлайн-сервисы. После пандемии часть общества уже не сможет от этого отказаться. Поэтому компании, которые работают в этом сегменте, ожидает расцвет.

Что же касается малого бизнеса, связанного с промышленным производством, с продукцией, не относящейся к предметам первой необходимости, – его ждет сложное будущее. Я говорю о тех, кто пережил этот период, поскольку многие уже закрылись. Такой финал ожидает половину, а может быть, и 2/3 оставшихся компаний. Им предстоит начинать если не с нуля, то с заметного отката назад. Выжившим компаниям придется заново выстраивать стратегию по продажам, пересматривать подход к делу. И шаг за шагом, вместе со всей страной и миром восстанавливать свою деятельность.

Тем, кто сумел пройти через спад, пришла пора наверстать то, что уже было сделано и потеряно. Им необходимо понять, как и куда двигаться дальше. Думаю, наша компания, будет развиваться. Мы уже пересмотрели свою политику продаж, стали более внимательно относиться ко всем клиентам. Продумали, какие новые каналы коммуникации можем использовать, какую новую продукцию задействовать для захода на те или иные рынки.

Самый большой шаг, который мы сделали – начали дружить с сетевыми и интернет-ритейлерами. Оказалось, они менее подвержены всевозможным колебаниям, в том числе, вирусным. Мы также сумели оптимизировать свои расходы.

Но главный вопрос заключается в том, чего мы не сделали – мы не закрылись. Мы успешно лавировали среди требований власти, работали, выпускали продукцию, развозили ее своим клиентам. И все время продолжали функционировать в сложившейся ситуации.

Какой можно дать совет малому и среднему бизнесу? Максимально сократить все затраты, оптимизировать их.

Подумать о новых каналах доступа к клиенту с учетом нынешних обстоятельств. И, конечно же, не вешать нос. Помните, дорогу осилит идущий!