Конкуренция с иностранцами, зарплаты разработчиков и утечка кадров: что происходит в российском IT?

Стать программистом и зарабатывать пару сотен тысяч рублей в месяц мечтает почти каждый, кто знаком с компьютером. Но это закономерно вызвало большой поток желающих «по-быстрому» стать разработчиком – и иногда в ущерб профессионализму. Директор по развитию одной из IT-компаний Василий Осадчук рассказал нашим читателям о том, что происходит сейчас внутри российского IT.

Насколько конкурентоспособны разработчики из стран СНГ?

Профессиональный уровень разработчиков

Уровень специалистов всегда разный. Мы встречали гениев, которые делали работу за 3 дня (хотя мы закладывали на это 2 недели), а бывали и просто кошмарные кейсы – при том, что люди могли себя предварительно зарекомендовать, прежде чем приступить к работе. Соглашусь, что это достаточно индивидуально, но даже тут можно выделить среднее – так складывается общая картина.

Если говорить «в среднем по больнице», то уровень ребят из Беларуси, РФ и Украины средний или ниже среднего. Дело не в том, что все специалисты плохо обучены – к сожалению, рынок переполнен программистами, посредственно относящимися к своей сфере и к своей специализации. Мода, высокий спрос, удавшийся маркетинговый ход – из-за этого бывают целые команды из стран СНГ не самой высокой квалификации.

Но если брать ту половину, которая делает свою работу как «супергерои», то это – колоссальный уровень. На таких всегда идёт охота в компаниях разного уровня, в том числе и из-за рубежа.

Сейчас, когда научиться писать код на любом языке программирования можно, просто заглянув в YouTube, ситуация с хорошими кадрами на рынке довольно странная на первый взгляд. Программистов куча, но вакансии «миддлов» (программист среднего уровня) с окладом по 180 000 рублей в регионах висят месяцами, потому что кандидаты не справляются со своей работой. Одним словом, кадров много, ценных мало и часто с ними бывает очень трудно договариваться, если ты компания без громкого имени.

Если сравнивать со странами Балтии и США

Если сравнивать с коллегами из Америки и Балтики, то тут можно сказать – мы немного в прошлом. Америка, по сути, лет 10 назад прошла то, что в РФ, Беларуси, Украине происходит сейчас. Сейчас в США ровно такая же ситуация с программистами, как и с менеджерами, управленцами, дизайнерами. Соотношение ценных кадров и посредственностей – примерно 30 к 70 процентам. Думаю, нас ждёт то же самое лет через 5, а не через 20 (ввиду ускоренного темпа оцифровки всего, что только может быть)

Важная заметка: всё, что описано выше, касается именно навыков. Есть ещё критически важный критерий – это коммуникативность. Вот тут всё сложнее. Заметил – среди разработчиков (конечно, не всех) есть каста тех, кто считает себя особенным, будто они считают себя какими-то другими. Среди англоговорящих специалистов такое встречается реже.

Поэтому наша команда, часто общаясь с исполнителями, может с первых минут разговора понять – стоит нам входить в этот проект с этим разработчиком, или не стоит. Это чувствуется. Я думаю, что даже мог бы составить чек-лист того, как выявить проблемного кандидата и «отшить» его, но это уже совсем другая тема.

Резюмируя:

  • при выборе кандидата, который будет выполнять тот или иной проект, нужно брать во внимание как и уровень профессиональной подготовки, так и способность адекватно общаться;
  • выбирая между программистом и стран СНГ или Америки или Балтики, я выберу того, кто много улыбается, работает на результат, адекватно оценивает объём работы и не ищет оправданий

Сколько программисты сегодня зарабатывают в России?

Сколько платят опытным и начинающим программистам

Давайте определимся, кого именно считать опытным специалистом. Возьмём за константу человека, знающего своё дело, заработавшего себе своим трудом хорошее портфолио, ответственного, с опытом в разработке (любой язык программирования) от 3-х лет. Такой кадр обойдется командам и студиям примерно от 200 000 рублей в месяц. Есть варианты, где ценные кадры продают своё время от 120 000 рублей – но это исключительно из-за неуверенности.

Если возьмём начинающего, то ему нужно платить от 40 000 рублей. Такой программист сможет закрывать самые базовые задачи и при попадании в нестандартный, сложный, крупный проект ему не обойтись без компетенций более опытного разработчика.

Поэтому начинающих лучше брать на стажировку бесплатно или платить им за каждый проект, за небольшие задачи

Как рынок отражается на зарплатах?

Ещё одним элементом в расчёте зарплат программиста является рынок. Рынок, например труда в сфере кибер-безопасности может давать оклады от 300 000 рублей. Например, моего знакомого – специалиста по кибер-безопасности забрал к себе Альфа-Банк на оклад в 300 000 рублей.

Зарплаты разработчиков будут расти, думаю, ещё лет 5, пока их не станет так много, что компании в большинстве своём будут занимать позицию сверху и торговаться очень жёстко. Но реально ценный кадр будет всегда стоить дорого, и всегда он будет диктовать условия, а не компания. Правда, и отрабатывать свой оклад выше рынка он всегда будет идеально.

Поэтому сражаться с действительно качественным специалистом за зарплату не нужно, это больше свойственно небольшим компаниям, у больших есть возможность платить большие оклады и не сильно переживать, если специалист не отработает затраченные на него деньги.

Мы как команда работаем со специалистами по каждому проекту отдельно, средний заработок специалиста у нас – это 45 000 рублей. Работая в таком режиме, специалист, как правило, не тратит много времени, а просто закрывает задачи на разных проектах. Всем удобно, мы не платим много, а каждый отдельный разработчик работает с нами пару часов в день.

Личный опыт

Я бы рекомендовал компаниям максимально плавно вводить людей в свои проекты, и начинать с ними работать очень аккуратно. Особенно если кандидат старше 35 лет – таких кандидатов нужно максимально подробно расспрашивать о том, где он работал и почему ушёл.

Видели и такое, что уже взрослые люди за 1 год меняют по 5 мест работы, это говорит о многом и скорее всего эти «попрыгунчики» сделают то же самое и с вами. Если молодой специалист так делает, это ещё может быть следствием неопределённости, человек ищет себя и может вести себя странно.

Но если кандидат уже взрослый и часто менял место работы и сферу деятельности, то возможен синдром «40-летнего скейтбордиста».

Такой кандидат уже «не усидит» на месте, даже если оно очень тёплое. А ещё лучше любого кандидата проверять на активность в соцсетях: смотреть что он комментирует, как комментирует. Есть сервисы, которые вам помогут посмотреть, что комментировал пользователь. На каждые 10 кандидатов, вы найдёте 3 смешных кейса.

Это все – исключительно мой опыт и опыт моей команды.

Есть ли у нас проблема утечки кадров за рубеж?

Утечки кадров вообще нет – от слова совсем. Сейчас в целом мире столько возможностей, что голова кругом. Специалистов, которые разбираются хорошо в своём деле, становится больше, пускай их и все еще немного. Но и задач, которые рвут представление о том, что можно решить, а что нет, к чему можно прийти, а к чему нельзя – не так много, поэтому утечки кадров нет. А все случаи, о которых мы слышим, это материал для контента.

Сейчас есть много перспективных компаний, команд и проектов, которые хорошо платят опытным программистам и здесь. В США тоже полно гениев, очень сильных специалистов, и компаниям просто незачем хантить людей у нас.

И всем специалистам, которые думают, что «там» лучше, сначала советую наладить всё тут. И если вы тут добились результатов, которыми можно действительно похвастаться, то уже можно попробовать зайти на англоговорящий рынок и целиком уйти туда.

Если человек, который не справляется с работой тут или не может найти её тут (а вакансий сейчас валом и оклады просто поражают), с большой вероятностью и «там» встретится с тем же самым.

С другой стороны, в Америке больше, так сказать, контекста, больше духа здорового авантюризма, больше ярких историй. Поэтому, если вы тут уже сложившийся профи своего дела, и в Америке вас ждут – то дерзайте, почему бы не попробовать.

Но ехать надо к чему-то, а не от чего-то. У нас всё прекрасно настолько, насколько это у нас возможно. Куча свободы, пространства для творчества и реализации. Не хуже, чем за рубежом.